Он уверенно идёт к своей цели, не видя препятствий. Одиннадцатиклассник школы номер 63 Никита Корсун рассказал нашей съёмочной группе о свои планах на ближайшее будущее. Победитель городского конкурса "Ученик года", участник благотворительной программы Виктора Рашникова "Одарённые дети Магнитки" видит себя профессиональным провизором.

 

Практически с корабля на бал. На встречу с нашей съёмочной группой одиннадцатиклассник Никита Корсун пришёл спустя полтора часа после своего последнего ЕГЭ - писал биологию. Это испытание, признался выпускник, было непростым, о настроение всё равно - отличное.

Никита Корсун, участник благотворительной программы В. Ф. Рашникова "Одарённые дети Магнитки", ученик школы № 63

"Сегодня последний экзамен был. Поэтому облегчение. Но это ненадолго. Сейчас начнётся напряжение в ожидании результатов, но пока я рад, что всё это закончилось. И последний экзамен написан".

Всего Никита сдал 4 предмета, помимо биологии - профильную математику, химию, русский. Результаты ЕГЭ по ним необходимы одиннадцатикласснику, чтобы осуществить мечту. Никита собирается поступать в медицинский вуз.

Никита Корсун, участник благотворительной программы В.Ф. Рашникова "Одарённые дети Магнитки", ученик школы № 63

"Хочу на фармацевта. Мне нравится область медицины. Но именно биологическая составляющая - для меня это более слабая область, чем химия, поэтому хотелось бы больше на фармацевтику. У меня бабушка фармацевт. И каждое лето я с ней был в аптеке. И наверное, тогда у меня привилась любовь к этому. Мне всегда было интересно для чего эта таблетка, а для чего эта".

Бабушке Никита благодарен за заданное направление. А родителям, друзьям и, конечно, учителям - за поддержку и знания. Никита с четвёртого класса уверенно идёт на золотую медаль.

Никита Корсун, участник благотворительной программы В.Ф. Рашникова "Одарённые дети Магнитки", ученик школы № 63

"Я благодарен нашим учителям. Они самые лучшие, во всём поддерживают нас. Их можно без преувеличения назвать другом, подойти на перемене, попросить совет, посмеяться над чем-то".

Никита - настоящий лидер. Дипломы, которые он принёс с собой - это материальные подтверждения лишь небольшой части его побед. Но зато каких. Одна из самых значимых наград - сертификат участника благотворительной программы Виктора Рашникова "Одарённые дети Магнитки".

Никита Корсун, участник благотворительной программы В. Ф. Рашникова "Одарённые дети Магнитки", ученик школы № 63

"Для того, чтобы стать участником этой программы, я собирал портфолио, проходил собеседование. Конечно, очень приятно, что наше такое крупное предприятие оценило мои достижения так, что включило в эту программу".

Диплом полуфиналиста Всероссийского конкурса "Большая перемена" - результат победы над собой. Никита вошёл в число лучших учеников страны. Очень жалеет, что не удалось пройти в финал, однако и от регионального этапа получил удовольствие и извлёк максимум пользы.

Никита Корсун, участник благотворительной программы В.Ф. Рашникова "Одарённые дети Магнитки", ученик школы № 63

"Самая для меня ценность этого диплома заключается в обратной стороне, где все ребята оставляли свои пожелания. Сейчас я очень часто пересматриваю их и перечитываю".

А этот диплом Никита получил за победу в городском конкурсе "Ученик года". Он и в прошлом году пытался добиться высокого звания, однако не срослось. В 2022-м наверстал упущенное. Уверенно выступил и на областном этапе, стал победителем в номинации "Интеллект и эрудиция". Сам Никита рассказывает: достиг большего, чем просто дипломы и признания - пришло понимание, для чего это всё.

Никита Корсун, участник благотворительной программы В.Ф. Рашникова "Одарённые дети Магнитки", ученик школы № 63

"И все конкурсы чему-то тебя учат. В рамках тех навыков, которые тебе пригодятся в жизни - и уверенно себя вести, и не бояться выступать на широкого зрителя".

Никита ещё не знает, в какой вуз поступит. Среди вариантов университеты Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Уезжать из родного Магнитогорска, признаётся, будет грустно, однако это единственный вариант осуществить мечту. Через шесть лет в город металлургов Никита планирует вернуться уже в качестве дипломированного специалиста.

(0 голосов)
Прочитано 102 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».