На Магнитогорском металлургическом комбинате осуществлён комплекс санитарно-гигиенических мероприятий, обеспечивающих требования эпидемиологической безопасности. Особое внимание уделяется столовым, контроль за которыми осуществляется как на самом предприятии так и Роспотребнадзором.
Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"
"Сейчас, когда дополнительные риски, о которых мы знаем, о которых мы говорим, я считаю, что питание в столовой приобретает ещё более важное значение, потому что вы приходите к профессионалам. То есть всё, что необходимо для того, чтобы гигиенически чисто помыть руки, снять с себя рабочую одежду. Еда приготовлена со всеми требованиями, которые предъявляются во всех инструкциях Роспотребнадзора с учётом текущих акцентов, текущей ситуации. Они подконтрольны этим правилам. И в моём понимании, это наилучший, наиболее безопасный способ: а) поесть, б) сделать это здорово с точки зрения набора питания и, самое главное, сделать это безопасно с точки зрения коронавируса, с точки зрения санэпидемиологической. Поэтому я считаю, что в наших столовых, в нашей сети, - это наша сильная сторона на сегодняшний день. Я неоднократно заостряю внимание и начальников цехов и директоров обществ, - подсказывайте работникам, что надо ходить в столовую. В текущем периоде все наши столовые готовы, организованы, все работают, все готовы принять и обеспечить качественное питание работников ММК".