На Банном прошла третья международная конференция по программной роботизации "RPA Connect: Перезагрузка". Её организаторами выступили Центр технологий роботизации "Некст", ПАО "ММК" и "ММК-Информсервис". Темой этого года стали новые реалии применения технологии роботизированной автоматизации процессов. Участники форума обсудили практики использования RPA, а также способы их миграции на российские платформы.

 

Около 100 человек стали участниками конференции. По внедрению программных роботов ММК занимает лидирующие позиции среди производственных предприятий России, поэтому никто не хотел пропустить это событие.   

Вадим Феоктистов, главный специалист по информационным технологиям ПАО "ММК", директор ООО "ММК-Информсервис"

"Что хочется сказать, мы, ПАО "ММК" активно развиваем RPA. Конечно же, в текущей ситуации есть вопросы. Не секрет, что вопросы импортозамещения, они очень актуальны в данный момент. И мы готовы рассказать и поделиться, вас послушать, что вы думаете по этому поводу, что делать дальше с RPA? Как продолжать, в каком темпе? Мы для себя все эти моменты много раз обсуждали и имеем некий план, некое видение, как дальше развиваться".

На ММК в данный момент роботизировано более 250 бизнес-процессов. Чтобы наглядно показать насколько удобно и приятно работать с роботами, перед тем как начать конференцию, организаторы представили гостям необычную соведущую этого мероприятия.         

"Добрый день, Михаил и участники конференции. Я приветствую Вас! Я - Эн-2. Первый штатный сотрудник-робот в компании "Некст". Сегодня мне выпала честь рассказать вам о новаторском опыте моих создателей".

Главной темой конференции стали новые реалии применения RPA технологии. При внедрении программной роботизации ММК, как и многие российские компании, был ориентирован на западные решения. И в числе первых провел серию мероприятий по тестированию и выбору российских платформ RPA, когда встал вопрос импортозамещения. Результатами этой работы и поделились представители Центра технологий роботизации «Некст». Чтобы у гостей сложилось более детальное представление о том, какими возможностями обладают отвеченные аналоги, организаторы пригласили на встречу одного из лидеров рынка платформ RPA.     

Михаил Иванов, управляющий директор ООО "Рондем" (Primo RPA), г. Москва

"Мы - команда, которая долгое время занималась работами близкими к роботизации. Мы занимались разработкой ПО и тестированием программного обеспечения, причём в основном автоматизированным и нагрузочным. Т.е. мы были близки к этой области. И когда мы увидели и поняли, что такое роботизация, увидели в этом перспективу и сделали свою платформу. Преимущества перед западными аналогами есть. Это, как минимум, интеграция с нашими родными системами: 1С, Мой Офис, и так далее. И мы будем расширять эти интеграции".

Роботизация, которая затронула большое количество предприятий, дала мощнейший толчок и для развития российских IT-продуктов, обслуживающих эту сферу. Поэтому среди 9 отсмотренных отечественных платформ, ММК уже смог найти для себя перспективного партнера.     

Михаил Верисов, директор Центра технологий роботизации "Некст"

"Платформа российская уже выбрана. Идёт проект по миграции. До конца года эта миграция будет закончена и будем продолжать роботизацию развивать теми же темпами, но уже на российской, нашей, отечественной платформе. При этом выполним планы, поставленные на 2022 год. Т.е. у нас замедления темпов роботизации не предвидится".

О том, как проходит миграция, гостям рассказала директор ММК-Учётный центр Оксана Самойлова, в подразделении которой работает уже более 50 роботов.

Оксана Самойлова, директор ООО "ММК-Учётный центр"

"Процесс постановки задачи, он не прерывался. И как мы вошли в начале января со своим пулом роботов, мы также идём с этим пулом. Часть уже внедряется, часть разрабатывается, часть будет внедрена в последние полгода".

Переходный период никак не отразился на работе пользователей. Однако определённые нюансы при миграции на отечественные решения всё же есть. Эта тема, а также вопросы безопасности, разработки и внедрения программных роботов были подробно обсуждены на конференции, которая безусловно дала мощный толчок для дальнейшего развития в России этого направления.

(1 Голосовать)
Прочитано 417 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».