В ЛПЦ- 4 ПАО "ММК" открылся цех полуфабрикатов, который будет централизованно обеспечивать полуготовой продукцией все остальные столовые, работающие на территории ММК. Также при цехе полуфабрикатов была открыта новая точка питания. Столовая ОМС будет работать с понедельника по пятницу, каждый день здесь смогут отобедать до ста человек. Наша съёмочная группа побывала в новом общепите и поинтересовалась у работников ЛПЦ-4, насколько вкусно и доступно их теперь кормят.
Новое время выдвигает и новые, более жёсткие требования к организации общественного питания. Полностью им соответствовать, обеспечивать металлургов вкусной, полезной, а главное - безопасной пищей возможно лишь при централизованной подготовке продуктов. Именно с этой целью оператор питания ОМС - уже три года работающий на площадке ММК - открыл цех полуфабрикатов. Теперь именно здесь будут обрабатываться и доводиться до полуготовности все продукты. А затем на местах - в столовых - из них сделают готовые блюда. Цех оснащён современным оборудованием. Например, на участке мясного сырья установлена линия по формованию котлет. Весь процесс полностью автоматизирован, начиная от деления фарша на порции и заканчивая панировкой.
ВАЛЕНТИНА КУЛИКОВА |УПРАВЛЯЮЩИЙ ГРУППОЙ ОБЪЕКТОВ ООО "ОМС-ПИТАНИЕ МЕТАЛЛУРГОВ"
Производительность до 1500 штук в час. Сейчас численность питающихся около 7000. Возможность увеличения - пожалуйста. Мы только будем рады производить больший объем, если это будет необходимо.
Участок упаковки оснащён вакуумными аппаратами - с их помощью в цехе пакуют полуфабрикаты перед отправкой в камеры хранения. Такой способ не только увеличивает сроки хранения, но и сохраняет в продуктах все полезные вещества.
ВАЛЕНТИНА КУЛИКОВА |УПРАВЛЯЮЩИЙ ГРУППОЙ ОБЪЕКТОВ ООО "ОМС-ПИТАНИЕ МЕТАЛЛУРГОВ"
Вот в таком виде очищенные овощи поступать будут в предприятия доготовочные. С открытием этого цеха меняется сама схема технологическая приготовления блюд на предприятиях питания. Вместо полного цикла они становятся доготовочными. Что позволяет контролировать все процессы, исключать попадание грязного и в свете более жёстких требования Роспотребнадзора - соответствовать всем новым стандартам.
Ещё одним важным событием в этот день стало открытие новой точки питания. Руководство ЛПЦ-4 выступило с инициативой создать на своей площадке современную столовую, а профком комбината, оператор ОМС её поддержали.
ФЁДОР НАСЛЕДОВ|СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПАО "ММК"
Всё это проводится в рамках стратегической инициативы "Укрепление здоровья трудящихся". Которая подразумевает основное - это обеспечение горячим питанием. Хочу, чтобы эта столовая радовала вас вкусным питанием. Поздравляю вас всех с этим событием!
ЮРИЙ ДЕМЧУК|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Питание - это самый наболевший вопрос. Профком тоже принимает в этом деятельное участие. Это показатель нашей работы - чего мы добились.
АЛЕКСЕЙ ЖЛОБА |НАЧАЛЬНИК ЛПЦ-4 ПАО "ММК"
Результат нашей полуторагодовой работы - открываем столовую. Надеемся на длительное сотрудничество с ОМС. А они в свою очередь будут радовать нас здоровым и вкусным питанием.
До октрытия столовой в ЛПЦ-4 люди приносили еду из дома, посещали столовые соседних цехов. Одним словом, чтобы просто пообедать, нужно было потратить массу времени и сил.
ЕЛЕНА ГАРЕЕВА |ИНСПЕКТОР ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА ЛПЦ-4 ПАО "ММК"
Очень хорошо, удобно расположено. Теперь на обед тратится меньше времени. Конечно.
Всего в столовой 20 мест. За день работы она может обслужить до 100 человек. В рационе 2 комплексных обеда - салат, суп, мясное, гарнир, хлеб и напиток. Стоимость комплекса - 93,60. По карте "ММК-плюс" предоставляется скидка в 52 рубля. Таким образом, полноценно поесть можно всего за 41 рубль. Кроме комплексных обедов в свободной продаже разнообразные салаты, гарниры, мясные блюда и свежая выпечка. Рацион обновляется ежедневно, предусмотрена двухнедельная неповторяемость блюд.
НАТАЛЬЯ НИКЕЕНКОВА |СПЕЦИАЛИСТ ЛПЦ-4 ПАО "ММК"
- Вкусно?
- Очень вкусно.
- Где до этого питались?
- У себя в кабинетах. Разогревали, приносили из дома.
- Будете пользоваться столовой?
- Конечно. Это очень удобно, вкусно и быстро
И цех полуфабрикатов, и столовая пока не работают на полную мощность. Однако способны увеличить свою производительность почти в 2 раза. Появится ли такая необходимость - решать уже работникам предприятия.