Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках стандарта ESG. ESG - расшифровывается как экология, социальная ответственность, корпоративное управление. Эта политика подразумевает развитие предприятия в сторону увеличения своей инвестиционной привлекательности на мировом рынке.

 

Стандарт ESG включает в себя множество критериев. Один из приоритетных - экологический. Угроза изменения климата и истощения природных ресурсов с каждым годом возрастает. Поэтому инвесторы учитывают политику предприятия, направленную на сохранение ресурсов. На магнитогорском металлургическом комбинате сокращение выбросов в атмосферу падает на 26 тысяч тонн в год. К прошлому году сокращение сбросов в водные объекты снизилось в три раза, а с завершением строительства разделительной дамбы оборотное водоснабжение комбината полностью замкнулось. Инвестиции в природоохранные объекты в 2018 году составили около 6-ти миллиардов рублей. В 19-м году продолжилась планомерная реализация экологической программы.

Ещё один важный критерий, составляющий стратегию ESG - социальная ответственность. ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является социально ориентированным предприятием. Комбинат добровольно принимает на себя обязательства по социально ответственному поведению в отношении жителей Магнитки и Уральского региона. В перечне социальных программ - охрана здоровья и создание безопасных условий труда для работников, развитие персонала и другие. Предприятие активно участвует в развитии инфраструктуры города и прилегающих районов, объектов культуры и спорта, оказывает поддержку общественным объединениям, проводит в городе культурные и спортивные фестивали. Комплексная  работа направлена на снижение уровня заболеваемости работников ПАО «ММК». В социальных программах серьезное внимание уделяется поддержке ветеранов, инвалидов, многодетных семей и других малообеспеченных категорий граждан. ММК - один из пионеров в деле негосударственного пенсионного страхования и реализации программ поддержки материнства и детства.

Третья важная составляющая стандарта ESG, напрямую влияющая на инвестиционную привлекательность предприятия - корпоративное управление. Корпоративное управление охватывает область исследования прав и обязанностей руководства компании - ее совета директоров, акционеров и различных заинтересованных сторон. ММК в своей деятельности руководствуется международными и российскими стандартами корпоративного управления. Соблюдение стандартов корпоративного управления и достижение высоких финансовых результатов способствуют укреплению доверия к компании со стороны российских и международных инвесторов.

В целом на Магнитогорском металлургическом комбинате на протяжении многих лет идёт планомерная работа в рамках стретегии ESG. Об этом на минувшем годовом собрании акционеров рассказал независимый член Совета директоров ПАО "ММК" Ральф Таваколян Морган. 

 

РАЛЬФ ТАВАКОЛЯН МОРГАН|НЕЗАВИСИМЫЙ ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО "ММК"

Успех комбината заключается в том, что система управления промбезопасностью и природоохранной деятельностью постоянно совершенствуется. Интегрирована от совета директоров до цехов. С каждым годом повышается качество взиамодействия между всеми участниками. Но это не повод остановиться. Мы стараемся с одной стороны сравнивать себя с конкурентами и коллегами. Но прежде всего сами с собой совревнуемся и постоянно ищем новые возможности, чтобы не только ускорять но и повышать качество нашей дейтельности в этих сферах.

Примером планомерного развития магнитогорским металлургическим комбинатом стратегии ESG -  стало решение Совета директоров о создании специального Комитета по охране труда, промышленной безопасности и экологии. Это позволит ещё эффективнее решать текущие вопросы, касающиеся обозначенных сфер и в конечном итоге обеспечит решение главной на сегодняшний день задачи - сделать ПАО "ММК" лидером в сфере инвестиционной привлекательности среди металлургических предприятий не только региона и России, но и на мировом уровне.

 

(0 голосов)
Прочитано 1663 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».