Свежая идея от новаторов Магнитки. В эту пятницу, в канун Дня изобретателя и рационализатора на Магнитогорском металлургическом комбинате прошла любопытная промо-акция. На Комсомольской площади авторы рацпредложений получали подарки с символикой акции и свежие фрукты. Сочные мысли против шаблонности в мышлении - в сюжете Елены Ткач.

 

Чтобы открыть закон всемирного тяготения, Исааку Ньютону было достаточно упавшего яблока. Чтобы стать частью большой рационализаторской семьи ММК, достаточно поделиться свежей идеей. В придачу к сочным зелёным яблокам носитель светлых мыслей получает ещё и приятные подарки. В шестой раз на комбинате проходит промо-акция, посвящённая Дню рационализатора, "Свежая идея".

Иван Пелевин, специалист НТЦ ПАО "ММК"

"Принять участие в промо-акции может любой сотрудник ПАО "ММК". Достаточно подать новаторскую идею электронно. Происходит это либо через приложение "Эволюция", либо через платформу энергоменеджмента. Здесь вы можете наблюдать, как это происходит".

Каждый год символом акции становится какой-либо фрукт. Были и апельсин, и ананас, гранат, груша, киви. Пришло время зелёных яблок. Из-за коронавируса встреча у заводоуправления лишь на год уходила в онлайн-формат. Сегодня в режиме реального времени возле промо-палатки яблоку упасть негде. Их раздают. Приходят и новобранцы, и рационализаторы матёрые, и даже те, кто готовы внести целый пакет новшеств.

Роман Конев, доверенное лицо членов профсоюза ПМП ПАО "ММК"

"Идеи будут разные. В течение дня ребята из цеха мне отправляют скрины с предложениями, и мы их отправляем. А полученные комплекты, привозим их в цех".

Сложно предсказать на какое количество свежих идей пополнится сегодня банк толковых мыслей. Но за одну такую акцию в среднем регистрируется от 300 до 500 идей. 25 процентов от общего количества креативных замыслов вносят женщины. И эта цифра неуклонно растёт.

Альбина Подгорнова, инженер ЦЭСТ ПАО "ММК"

"Предложений несколько. Прежде всего, это установление антимагнитных пломб на водомеры".

Ольга Камчатная, инженер ЦЭСТ ПАО "ММК"

"По моей специфике необходима проволока, которая поможет сохранят энергоресурсы".

В основе больших свершений всегда лежат лучшие идеи, но прежде всего, есть тот, кто может их интерпретировать и внедрить. На ММК за один только год экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений составил более 600 миллионов рублей.

(0 голосов)
Прочитано 175 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».