Рекордное число плавок стали и минимум времени на ремонт - качественная работа двухванного сталеплавильного агрегата в электросталеплавильном цехе ММК привлекла на комбинат иностранных гостей. Чешская делегация одной из крупнейших в мире металлургических компаний провела в цехе два дня, изучая опыт магнитогорских специалистов.

 

Двухванный сталеплавильный агрегат номер 32 электросталеплавильного цеха ММК - единственная подобная печь в России. Работает она следующим образом - пока в одной ванне идёт плавление и интенсивная продувка металла кислородом, в соседней ванне идёт завалка и прогрев шихты. Последний процесс происходит с использованием газов из первой горячей ванны. Эта печь - объект пристального внимания чешской делегации. На комбинате в городе ОстрАва одна из крупнейших в мире металлургических компаний «Арселор Миттал» использует похожий двухванный агрегат для выплавки стали. Но, в отличие от ММК, не может похвастаться таким большим количеством плавок.

 

ЮРИЙ ПУШ|ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР "ARCELOR MITTAL OSTRAVA", ЧЕХИЯ

Мы приехали с целью обмена опытом. У нас с вами разное потребление огнеупоров на сталеплавильном агрегате. Мы расходуем 25 килограммов огнеупоров на тонну стали. Вы - в разы меньше. При этом компания на вашем агрегате длится дольше.

В конце прошлого года был поставлен рекорд по стойкости огнеупорной футеровки главного свода на тридцать втором двухванном сталеплавильном агрегате ММК. Печь выдала одну тысячу триста двадцать одну плавку. Чешские металлурги такой цифре были поражены - их агрегат в среднем делает девятьсот плавок. Увеличение числа плавок на одной футеровке позволяет нарастить выпуск продукции и уменьшить издержки на проведение ремонтных работ.

 

АЛЕКСАНДР ШОБУХОВ|СТАЛЕВАР 5 БРИГАДЫ ЭСПЦ ПАО "ММК"

Они делают 3 ремонта промежуточных, а мы делаем один - холодный.

Число ремонтов сокращается за счёт стойкости агрегата, у них потери рабочего времени.

Чешскую делегацию заинтересовали материалы и сам ход выполнения ремонтов футеровки главного свода печи. Ведь ежегодно один двухванный сталеплавильный агрегат в ЭСПЦ ММК выплавляет около одного миллиона тонн стали. В Чехии весь завод выплавляет два миллиона тонн в год.

 

(0 голосов)
Прочитано 1565 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».