Профсоюз - это сила! А первичная профсоюзная организация ММК - одна из самых мощных и эффективных не только в горно-металлургической отрасли, но и среди всех промышленных предприятий России. Не случайно, именно Магнитогорск выбрали в качестве "площадки" для своего выездного семинара коллеги из Нового Уренгоя.

 

В горно-металлургическом профсоюзе России 410 тысяч работающих членов. Первичная организация ММК - крупнейшая в отрасли, она насчитывает около 48 тысяч - примерно 12 процентов. В межрегиональной организации "Газпром профсоюз" состоят 340 тысяч работников. Актив ново-уренгойского подразделения сам выступил с инициативой побывать в гостях у металлургов. 

Иван Забаев, председатель объединённой ППО "Газпром добыча Уренгой профсоюз"

"Знаменитый комбинат металлургический, который совсем недавно отметил 90-летие. Наработано очень много вопросов в профсоюзной деятельности, я уже не говорю о производственной. Мы сегодня посетили комбинат - это действительно впечатляет".

Борис Семёнов, председатель ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Цели и задачи, по сути, едины. Что профсоюз нефтяников, что газовиков, что металлургов. Это защита трудовых интересов работников - членов профсоюза".

Защита социальная, правовая, в области охраны труда, обеспечение питанием, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты - всё это задачи профсоюзных организаций. А особенный акцент выездного семинара ново-уренгойской "первички" - работа с молодёжью. Средний возраст сотрудников "Газпром добычи" - около 41 года, в основной группе цехов ММК - 37 лет. Так что нынешняя тема более чем актуальна.

Борис Семёнов, председатель ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"С молодёжью нужно работать. Молодёжь - довольно незащищённая возрастная группа. Молодёжь нужно знать. Требования молодёжи к работе, досугу, взаимоотношениям - особенные, они немножко отличаются".

Условия для личностного развития и профессионального роста, социальные лифты - факторы, которые помогают и в нынешнее время поддерживать престиж рабочих профессий. Молодёжи ММК, помимо карьерных перспектив, предоставляется солидная поддержка в самых разных направлениях и масса возможностей для занятий спортом, культурного и познавательного досуга. А с некоторых пор профсоюз предприятия для более эффективной работы с молодыми сотрудниками использует и новые цифровые технологии. Эта практика была также интересна гостям.

Иван Забаев, председатель объединённой ППО "Газпром добыча Уренгой профсоюз"

"На наш взгляд, профсоюзная организация комбината является одной из лучших. И когда мы выбирали площадку, где будем говорить о молодёжи, пришли к выводу, что именно здесь можем прекрасно поработать, обменяться опытом".

Несмотря на то, что прежде коллеги из Магнитогорска и Нового Уренгоя не встречались, у предприятий всегда были объединяющие факторы. Во-первых, оба производства относятся к категории опасных и вредных. Во-вторых, именно ММК является главным поставщиком металла для продукции, используемой в нефте-газовом секторе. Теперь, когда состоялось и личное знакомство, точек соприкосновения стало ещё больше.

(0 голосов)
Прочитано 218 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».