Требовать кассовый чек жители смогут у продавцов на рынках. С первого марта такие предприниматели обязаны вести расчёты с использованием контрольно-кассовой техники.

 

 

Изменения в законе касаются тех предпринимателей, которые ведут торговлю на открытых прилавках и арендуют для этого места на рынках, ярмарках, выставочных комплексах и других пространствах внутри крытых рыночных помещений.

 

Нурлан Саныкпаев, начальник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России 17 по Челябинской области

"Предприниматели, которые осуществляют торговлю мясом, мёдом. То есть это открытые прилавки. Раньше они осуществляли торговлю без применения контрольно-кассовой техники, потому что это, как правило, утром раскладывают, вечером собирают товар. Сейчас же они будут зарегистрировать кассовый аппарат и естественно при продаже отбивать кассовые чеки и отдавать их покупателям".

 

Уже с первого марта продавцы должны иметь кассовый аппарат на точке. Беспокоиться не нужно только предпринимателям и организациям, относящимся к системе единого сельскохозяйственного налога. То есть компании платят 6% с доходов, не считая расходы. Претендовать на него могут те, у кого 7 процентов прибыли приносит продажа собственной продукции. Например, фермеры.

 

Нурлан Саныкпаев, начальник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России 17 по Челябинской области

"Они могут не применять контрольно-кассовую технику только при условии, если в совокупности площадь всех их торговых пространств не превышает 15 квадратных метров".

 

Не относится нововведение и к тем, кто торгует консервированной продукцией. Есть и ещё одна категория, которой регистрировать кассовый аппарат не обязательно.

 

Нурлан Саныкпаев, начальник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России 17 по Челябинской области

"Предприниматели и организации, которые осуществляют торговлю в праздничные и выходные дни на торговых пространствах, ярмарках, розничных рынках, если количество их торговых мест не превышает пятидесяти. А также сельскохозяйственные потребительские коллективы, но только до первого сентября 2025 года".

 

Контролировать наличие касс должны управляющие компании рынков. Предоставлять торговые места они будут обязаны только при наличии у продавцов контрольно-кассовой техники. А также проверять их наличие каждый месяц. За нарушения предусмотрены штрафы. Для продавцов - от полутора тысяч до приостановки деятельности, для управляющих - от сорока тысяч до миллиона рублей.

(0 голосов)
Прочитано 115 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, company@tv-in.ru
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, reklama@tv-in.ru

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».