Пусть умирать перестанет быть модным. В Магнитогорске обсуждали интернет-угрозы и медиабезопасность. Специалисты из областного центра провели для коллег научно-практическую конференцию. О киберсоциализации наш следующий сюжет.

Одиночество, страдания, смерть. Депрессивное и суциидальное поведение, как говорят специалисты, тренд среди подростков. Многочисленные группы в социальных сетях привлекают тех, кто хочет получить одобрение и признание. Только цена желанных лайков слишком высока - уход из жизни. Но для молодых людей - это всё как будто не всерьёз. Как распознать медиаугрозы - курс для педагогов, психологов, представителей надзорных и правоохранительных органов. Здесь учат техники безопасности в сети. 

ЕЛИЗАВЕТА ЩЕТИНИНА|РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ, Г. ЧЕЛЯБИНСК

Эта программа, связанная с техникой безопасности интернет-знакомства. Мы не можем запретить интернет-общение, мы не можем забрать гаджеты у современного ребёнка. Но наша задач обезопасить его от медиаугроз, которые поджидают его в интернете.

Кибербуллинг и кибертроллинг, пропаганда запрещённых средств, призывы к экстремизму, вербовка и педофилия - это всё медиаугрозы. Около 15% детей сталкивались с одной из них или несколькими одновременно. Выбраться самостоятельно из  интернет-опасности получается не у всех. Специалисты утверждают - лучше предупредить и киберсоциализировать детей.

ВИКТОР СИДОРЧУК|ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГБОУ "ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ", Г. ЧЕЛЯБИНСК

В первую очередь, родители должны обращать внимание. Любое изменение в поведении, в отношении подростка должно сразу насторожить. Изменил привычки, образ жизни, изменил круг общения - всё это тревожные сигналы. С подростком нужно общаться и нужно постоянно разговаривать.

Разговаривать  так, чтобы дети услышали, то есть действовать на опережение. Вот главная задача научно-практических конференций. Встречи проходят во всех городах области. Слушатели после них вооружены всеми способами защиты от медиаугроз, а их ученики знаниями техники интернетбезопасности.

СЕРГЕЙ БРЕДИХИН|СОЦИОЛОГ

Мы стараемся на семинаре давать какие-то практические компетенции людям. Не просто, чтобы они выходили с какими-то знаниями, но и навыками и умениями. Затем они применяют их в своей работе и мы получаем обратную связь, т.е. результат имеется.

Как отметили специалисты, главный показатель их успешной работы - снижение негативных проявлений в молодёжной среде.

(0 голосов)
Прочитано 2763 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».