3 декабря десятки студентов колледжей, участников военно-патриотических клубов, ветеранов собрались у Вечного огня, чтобы почтить память погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Поводом для торжественного митинга стал День неизвестного солдата. Он отмечается в России 3-го декабря. За основу даты выбран день, в который в 1966 году в память о разгроме немецких войск под Москвой у стен московского Кремля торжественно захоронили прах неизвестного солдата. 

 

Председатель городского совета ветеранов Александр Макаров, выступая перед собравшимися в это морозное утро у монумента "Тыл-Фронту", отметил, что это событие - ещё один шаг, приближающий нас к юбилею - 75-летию Великой Победы. За которую заплачено страшной ценой.

 

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Только в Сталинградской битве время продолжительности жизни солдата было пятнадцать минут. Вот переправился с одного берега на другой, ступил на Сталинградскую землю, через пятнадцать минут он уже погибает".

Более двадцати семи миллионов наших сограждан погибли в годы Великой Отечественной войны. Около двух миллионов советских солдат до сих пор числятся пропавшими без вести. Сохранить память о погибших - наш святой долг. Помнить об этом призвал молодое поколение старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Фёдор Наследов.

 

ФЁДОР НАСЛЕДОВ, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ГРУППЫ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПАО "ММК"

"Есть известная истина, то поколение, которое не помнит своей истории, у него нет будущего. Поэтому я хочу пожелать, чтобы вы проносили через свою жизнь эту память, передавали своим детям, а ваши дети передавали своим детям".

29-го ноября исполнилось тринадцать лет поисковому отряду "Феникс". За это время преподаватели и студенты МГТУ побывали на вахтах в Тверской, Мурманской, Тульской, Смоленской, Волгоградской, Ленинградской областях, нашли больше сотни бойцов, провели десятки мероприятий, разыскали информацию о пропавших без вести. Командир поискового отряда Артём Любецкий уверен: даже один забытый воин - истинная несправедливость.

АРТЕМ ЛЮБЕЦКИЙ, КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА «ФЕНИКС»

"В Магнитогорске по сегодняшним данным числятся пропавшими без вести, в списках безвозвратных потерь 1157 человек. Это большая цифра, и мы как поисковики эту цифру должны довести до нуля".

Почтив память погибших минутой молчания, участники митинга возложили траурную ленту и цветы к Вечному огню. Также была сформирована делегация, которая смогла сегодня отдать долг памяти бойцам, захороненным на левобережном кладбище Магнитогорска.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1070 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».