Сегодня исполняется девять лет со дня создания Следственного комитета России. Из чего состоят трудовые будни сотрудников Ленинского межрайонного следственного отдела, и каковы итоги ушедшего года в этом подразделении, узнала наша съёмочная группа. 

 

В штате Ленинского межрайонного следственного отдела семь следователей. На подответственной территории - это Ленинский район Магнитогорска и Верхнеуральский район - проживают порядка трёхсот тысяч человек.

 

Павел Шлыченко, заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области, майор юстиции

"К нашей подследственности относятся расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Таких как убийства, совершение тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних".

За 2019 год в отделе рассмотрено восемьсот обращений граждан. Сто четыре уголовных дела направлены в суд.

 

Павел Шлыченко, заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области, майор юстиции

"Львиная доля у нас составляет этих сообщений - это сообщения об обнаружении трупов граждан. То есть мы практически выезжаем на все сообщения о смерти граждан, проводим по данным фактам проверки".

Павел Шлыченко в системе уже двенадцать лет. Однако в такой тяжёлой в эмоциональном плане работе сердцем не очерствел.

Павел Шлыченко, заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области, майор юстиции

"Конечно, переживаем. Особенно не получается спокойно смотреть, например, когда выезжаешь на осмотр места происшествия, где пострадали дети. Особенно маленькие дети. Это очень тяжело".

Приоритетные направления работы следователей - расследование коррупционных и налоговых преступлений. А также раскрытие преступлений прошлых лет.

Александр Скляров, заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области, майор юстиции

"Благодаря взаимодействию с уголовным розыском и рядом подразделений удалось раскрыть преступление 1994 года, совершённое на территории Магнитогорска, это убийство продавщицы в ларьке. Ленинским межрайонным следственным отделом было окончено уголовное дело в отношении командира батальона ГАИ г. Магнитогорска за получение взяток".

Олег Черненко уверен в том, что коммуникабельность, честность, уважение к гражданам, целеустремленность, упорство в достижении цели - именно те качества, которыми должен обладать следователь. Работа у него тяжёлая, но благодарная.

 

Олег Черненко, старший следователь Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области, подполковник юстиции

"В этой работе привлекает и радует результат. Ради которого мы работаем. То есть установление справедливости и наказание виновных лиц в совершении преступлений".

Служба днём и ночью - это про них. Полная самоотдача - вот что позволяет следователям добиваться отличных результатов. И поэтому в праздник себе и своим коллегам они желают того, чего порой так не хватает.

Павел Шлыченко, заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области, майор юстиции

"Хочу пожелать, прежде всего, здоровья им, их семьям. Удачи. Чтобы оставалось время и на семью, и на отдых, развлечения".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 2241 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».