За престижной профессией и социальными гарантиями - в ВУЗы МВД. Магнитогорские стражи порядка провели для старшеклассников города традиционный День открытых дверей. На мероприятие в Управление внутренних дел Магнитогорска пришли десятки школьников и школьниц, желающих в будущем посвятить свою жизни службе в полиции. Некоторые из ребят даже принесли с собой документы. Все подробности события - далее.

 

В спортивном зале -десятки зрителей, на татами - броски и захваты.

Это не тунир по боевым видам искусства, а демонстрация навыков и умений. Факультативное занятие по самбо. Сотрудники полиции показывают старшеклассникам, а в перспективе будущим коллегам, всё, на что способны. В этом спортивном зале тренируется весь личный состав магнитогорского гарнизона. Проходят занятия четыре раза в неделю. По истечении каждого года - стражи порядка сдают итоговый тест.

 

Георгий Лутовинов, старший специалист отделения профессиональной подготовки УМВД России по г. Магнитогорску

"Физическая подготовка сотрудника складывается сразу из нескольких направлений. Это общая физическая подготовка: бег, подтягивания. Есть прикладные - это способы противодействия, способы задержания. Противодействие холодному, огнестрельному оружию".

Дни открытых дверей в рамках ранней профориентации детей в магнитогорском УВД проходят регулярно. Главная цель встречи - рассказать старшеклассникам о буднях стражей порядка и призвать в свои ряды.

 

Сергей Брыков, помощник начальника УМВД России по г. Магнитогорску

"Данное мероприятие направлено, прежде всего, чтобы довести до магнитогорской молодёжи те требования, которые сейчас предъявляются при поступлении в вузы системы МВД. На сегодняшний день мы комплектуем пять вузов.

Будут все кандидаты направлены на военно-врачебную комиссию, после прохождения комиссии будут проведены проверки по специальным учётам, и уже по результатам всего комплекса мероприятий будут отобраны кандидаты, которые впоследствии станут студентами вузов системы МВД, а в последующем полноценными сотрудниками органов внутренних дел".

На встрече перед школьниками выступили ветераны службы и действующие сотрудники полиции, они поведали о специфике работы во внутренних органах, о громких делах, раскрытых за последнее время. Также ребятам подробно рассказали, с чего начать процедуру поступления в вуз, какие нормативы придётся сдавать и знания по каким школьным предметам им понадобятся. Не забыли и про мотивацию.

Сергей Брыков, помощник начальника УМВД России по г. Магнитогорску

"В первую очередь, самая главная льгота - это то, что после окончания учебного заведения за каждым студентом закреплено рабочее место.

Кроме того, достаточно хорошая система льгот при обучении, бесплатное проживание, бесплатное питание, бесплатное форменное обмундирование. Высокая стипендия".

Стипендия, в ведомственных вузах, кстати, составляет порядка 15-ти тысяч рублей в месяц. На пятом курсе она значительно увеличивается. Также в плюсы можно записать и то, что стаж обучения засчитывается в стаж службы в МВД.

Но есть в этом деле и свои нюансы, если выпускники не захотят после окончания вузов работать в органах или же будут по каким-то причинам уволены, им придётся выплатить Министерству всю затраченную на обучение сумму. Правда, подчеркнули специалисты, таких случаев в стране - единицы. Обычно работать в полицию идут люди дела.

15-летний Илья признаётся, для него служба в органах внутренних дел была мечтой детства.

 

Илья Акименко

"Спецназ - это то самое, что мне понравилось. С пяти лет мечтал спецназом быть. Вижу, как они помогают людям, защищают Родину. - Идёшь к своей мечте? Делаешь какие-то шаги? - Ну да.

Я занимаюсь карате, джиу джитсу, уже имею второй спортивный разряд. Медали есть, всё хорошо".

Также в ходе встречи школьники побывали в музее городского управления МВД, познакомились с уникальными экспонатами. А самые смелые смогли продемонстрировать стражам порядка свои навыки разборки-сборки автомата Калашникова.

 

"Возьми, кто-кого. Ага, кто кого. - Попробуйте разобрать.

Магазин извлекайте, сначала с предохранителя".

Также старшеклассники, уверенные в выборе профессии, смогли в тот же день начать процесс оформления документов для формирования личного дела.  Ведь порядок поступления в вузы системы МВД длительный и трудоёмкий, и заняться этим нужно уже сейчас.

 

(0 голосов)
Прочитано 1270 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».