В Магнитогорске прошёл ежегодный митинг в честь погибших при исполнении обязанностей сотрудников УМВД. На мероприятии присутствовали семьи погибших, бывшие коллеги и глава города Сергей Бердников. Отдать дань памяти своему отцу пришла и дочь Николая Шишки.

 

 

В день, когда случилась трагедия, Нине Гончар было всего 3 с половиной года. Теперь её отец - народный герой. Николай Шишка погиб на боевом посту при исполнении долга. А если точнее, защищая детей детского дома №3.

Нина Гончар, дочь Николая Шишки

"За жизнь детей погиб. Работал он в Ленинском райотделе сержантом милиции. Как в стихотворении, которое написал его друг - "Сержант милиции советской". Поступил сигнал из детского дома, который находился здесь. Это была улица Садовая, которая сейчас носит его имя".

 

В детском доме оказались трое бандитов в нетрезвом виде. Они загнали детей в одну комнату и издевались над ними. Николай Шишка в одиночку задержал преступников. Однако один из них всё же успел нанести удар перочинным ножом прямо в сонную артерию сержанта. По сей день Нина Гончар ежедневно вспоминает своего отца.

 

Нина Гончар, дочь Николая Шишки

"Каждый год к мемориальной доске я приношу цветы, естественно, на кладбище постоянно езжу. Память она стирается со временем, но только не у родных".

 

Сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь опасности, защищая мирных граждан по всей России. К сожалению, без жертв не обходится. Сотрудники гибнут при исполнении долга по борьбе с преступностью. Потому 8 ноября - это всероссийский день памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Ежегодно и в Магнитогорске проводится чествование героев.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Каждый год мы в эту дату вспоминаем тех, кого сегодня уже с нами нет, кто погиб на боевом посту. Как было сказано, работники полиции, заступая на пост, несут службу по охране правопорядка в боевом порядке".

 

По традиции караул пустил в небо три залпа. Ушедших героев почтили минутой молчания.

К памятному монумент возложили цветы памяти и благодарности за службу городу. И не только семьи тех, чьи имена высечены на этом камне, но и их коллеги, начальство и главы города.

 

Константин Козицын, начальник Управления МВД России по г. Магнитогорску

"Конечно, очень скорбно говорить о том, что наши сотрудники всё-таки гибнут. Но, как сказал уже глава города, как я говорил о том, что такова служба сотрудника полиции, она сопряжена с определенными рисками для жизни и здоровья".

 

Доблестные сотрудники полиции берут пример со своих героев и учатся их отваге. И пусть для многих горожан Магнитогорска служба сотрудников УМВД проходит незаметно, но каждый день в городе ведутся работы по борьбе с преступностью и устранением нарушений, чтобы мирные граждане могли спать спокойно.

 

(0 голосов)
Прочитано 202 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».