Восьмого июня в России отмечается День социального работника. В нынешнем году он празднуется в 20-й раз. В условиях пандемии социальная сфера, наряду с медициной, испытывает повышенные нагрузки. Как работают в эти непростые месяцы сотрудники социальных служб ММК и города - расскажем далее.

 

Прообраз профессионального праздника работников сферы социальной защиты населения был учреждён ещё 8 июня 1701 года императором Петром Великим. Ровно триста лет спустя дату впервые отметили в современной России - соответствующий указ несколькими месяцами ранее подписал президент Владимир Путин. А вот на ММК служба социальной поддержки появилась ещё в 1988 году, согласно приказу Ивана Харитоновича Ромазана.

Валентин Владимирцев, директор благотворительного фонда "Металлург"

"Мы были родоначальниками этой службы, тогда в штате у нас было 8 социальных работников, которые охватывали порядка полутора тысяч наших малообеспеченных пенсионеров - бывших работников комбината. Соответственно, эта служба переросла в фонд "Металлург", а на сегодняшний день нашей организации 32 года".

В самые первые дни, когда наша страна реально столкнулась с новой и непредсказуемой эпидемиологической угрозой, председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников направил солидные средства на поддержку не только работников предприятия но и других магнитогорцев. Совокупный объём финансовой помощи составил порядка 500 миллионов рублей. Значительная часть средств пошла на закупку продуктов и средств индивидуальной защиты. Изначально в программу "Мы вместе" были включены 12,5 тысяч одиноко проживающих маломобильных пенсионеров.

Валентин Владимирцев, директор благотворительного фонда "Металлург"

"Когда Виктор Филиппович посмотрел на продуктовые наборы - мы ему показали - для наших граждан, он сказал: "Ребята, мало! Давайте по два набора в месяц. Но надо добавлять ещё категории граждан". Потому что много было обращений на комбинат. И было принято решение программу увеличить. И включили в неё ещё 13125 человек - малообеспеченные категории: многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи, оказавшиеся в трудной ситуации".

Силами одних сотрудников фонда "Металлург" распространить такой объём помощи нереально. Поэтому к реализации программы подключились и волонтёры, и комплексные центры социального обслуживания и, разумеется, центр социальной помощи семье и детям города "Магнитогорска". Ежедневно его сотрудники обрабатывают десятки списков, сотавляют "транспортные карты" и развозят горожанам до нескольких сотен пакетов с самым необходимым. Всего с начала апреля до конца июня планируется раздать наиболее уязвимым категориям наших земляков более 150 тысяч таких наборов.

 

Валентин Владимирцев, директор благотворительного фонда "Металлург"

"Мы даже не ожидали, что сможем в месяц скомплектовать и развезти 52 тысячи наборов. Сумели! Потому что мы оказались все вместе в одной программе. И люди с таким добрым сердцем, с таким пониманием трудятся... А результат - это люди, которые благодарят и комбинат, и город. За то, что в самый трудный момент протянули руку помощи".

Свой профессиональный праздник работники социальной сферы встретят на рабочих местах - пока их день не обозначен в календаре, как выходной. Да и привычного полноценного отдыха многим придётся ещё подождать. Они в числе тех, кто, как принято говорить, находится "на переднем крае". И наряду с медиками также делают всё возможное, чтобы жизнь остальных стала хоть немного легче.

Лилия Ярыгина, и.о. начальника управления социальной защиты населения г. Магнитогорска

"Дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - днём социального работника! Своим трудом вы заслужили много тёплых слов. Благодаря вам в этом мире становится меньше одиночества, боли и непонимания... Благодарю вас за ответственное отношение к делу, чуткость и внимание к судьбам людей. Желаю вам крепкого здоровья, силы и выдержки. Успехов и новых достижений на благо жителей нашего города!"

 

Валентин Владимирцев, директор благотворительного фонда "Металлург"

"От совета фонда, о попечителей фонда "Металлург" - а вы знаете, что председателем попечительского совета является Виктор Филиппович Рашников - и от сотрудников фонда хотел бы поздравить всех социальных работников, кто трудится на этом фронте... Ну и пожелать всем здоровья, благополучия. Вместе мы всех победим!"

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1130 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».