Этим утром сразу в пяти парках и скверах Магнитогорска прошли праздники, посвящённые Дню знаний. Сразу после школьных линеек первоклассники вместе с родителями отправились за новыми яркими впечатлениями. Одно из самых масштабных мероприятий - в парке "У Вечного огня" - посетил и глава города Сергей Бердников.

 

 

Прикоснуться к военной истории нашей страны, своим руками ощутить тяжесть пистолета, автомата или винтовки. Побывать внутри настоящей пожарной машины, хоть ненадолго ощутив себя героическим огнеборцем. Познакомиться с юными инспекторами дорожного движения и юнармейцами - какие только возможности не подарил первоклашкам в этот день парк "У вечного огня". Каждую из точек Сергей Бердников оценил лично, а у большинства - даже задержался.

 

"А вы сами-то знаете ПДД?

- Да.

- Соблюдаете?

- Да!

- При переходе дороги куда надо смотреть?

- Влево и вправо.

- Сначала - влево, потом - вправо".

 

"Молодцы! Ну вам нравится, нет?

- Конечно! Спасибо большое!

- Выделяетесь из всех, молодцы! Давайте и с вами. Давайте. Тоже мне приятно".

 

Буйство красок и разнообразие звуков впечатляло. Художники и музыканты, спортсмены и физкультурники, аниматоры и профессиональные артисты. На некоторых точках можно было просто посмотреть и послушать, но почти везде был шанс и поучаствовать самому. Выступали и солисты, и целые коллективы.

 

"В новый класс, как в новый город,

Мы приходим каждый год,

Племя юных фантазеров,

Непоседливый народ.

Значит, вновь лететь и плыть нам

По бескрайней той стране

К неожиданным открытьям,

К выпускной своей весне".

 

 

"Алые паруса, синие небеса

Маленькая Ассоль встретит свою любовь".

 

Этот формат Дня знаний - новый для Магнитогорска. Руководители города прислушались к пожеланиям учителей и родителей. И не стали собирать первоклассников в одном месте, организовав праздники в разных районах.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Посмотрим, как этот день пройдёт. Послушаем детей, послушаем родителей - насколько такая система празднования понравится. И будем дальше смотреть, как развивать нам эти праздники".

 

Стоит отметить, что этот формат Дня знаний не только развлекает юных магнитогорцев. Часть локаций, расположившихся в парке, поможет ребятам с юных лет выбрать себе вид для занятий спортом, искусством или общественно полезным делом. Кто-то, возможно, уже сейчас задумается о будущей профессии. Некоторые инициативы в Магнитогорске появляются даже раньше, чем законодательно вводятся по всей России.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Усилили патриотическую составляющую в городе, сегодня тоже это уже на уровне Федерации вводится в обязательные программы. Мы уже давно занимаемся профориентацией - усилением её. Для нас это точно не новое, мы просто продолжаем это. И вы абсолютно правильно заметили: всё, что сегодня здесь представлено - это уже хорошо отработанные направления".

 

Ну а главное среди всех впечатлений: как бы ни было жаль ушедшего лета, 1 сентября - настоящий праздник!

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мне хочется поздравить, в первую очередь, всех, кто пошёл в первый раз в первый класс. Поздравить детей, которые вновь идут в школу - в другие классы. Ну и, конечно, родителей. Это тоже большое событие для каждой семьи, когда дети наши идут в школу. Всех - с праздником!"

(1 Голосовать)
Прочитано 289 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».