А вы погасили долги за коммунальные услуги? Только одной энергоснабжающей организации - тресту "Теплофикация" - горожане задолжали более восьмисот шестидесяти миллионов рублей. Тему коммунальных неплатежей продолжит Юлия Никифорова.  

 

По словам директора муниципального предприятия "Теплофикация" Вадима Агафонова, в период введения карантинных мероприятий, связанных с вирусной пандемией, количество должников по оплате коммунальных услуг среди населения нашего города увеличилось более чем на 10%.

 

 

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Этот вирус очень сильно сказался на сборах. В динамике, если сравнивать по второму кварталу, мы уже за два месяца не добрали порядка ста миллионов, если сравнивать с прошлым годом.

У нас просроченная задолженность по населению 860 миллионов рублей - это кто непосредственно "Теплофикации" должен. Порядка 560-ти миллионов - это долги управляющим компаниям".

Специалисты треста "Теплофикация" и в период карантинных мероприятий полностью справляляются со своей задачей. С опережением графика была проведена опрессовка тепловых сетей Ленинского района. 9 июня инженеры-теплоэнергетики приступили к проверке трубопровода в правобережной части Орджоникидзевского района.

 

"Михаил Васильевич, третий этап прессуем. Готовьтесь! - Готовы!"

 

Виталий Григорян, начальник участка котельных Орджоникидзевского района МП трест "Теплофикация"

"Находимся мы на пиковой котельной. Сегодня у нас происходят гидравлические испытания тепловых сетей Орджоникидзевского района на плотность и прочность. Создаётся в трубопроводах повышенное давление, таким образом проверяем плотность тепловых сетей. Все недостатки должны вскрыться и мы их устраним до начала отопительного сезона".

Что касется борьбы с должниками, то в настоящее время трестом  "Теплофикация" ведётся солидный объём судебной работы. Алгоритм таков: если пользователь не оплачивает услугу в течение двух-трёх месяцев, пакет документов на него направляется мировому судье. Далее в работу включаются судебные приставы. Должнику грозит арест банковских счетов и прочие неприятности. Долги подобны снежному кому. Поэтому не копите их, тем более, что отопительный сезон уже завершился и суммы ежемесячных коммунальных платежей уменьшились.

 

Вадим Агафонов, директор МП трест "Теплофикация"

"Призываем оплачивать своевременно коммунальные услуги. Не только "Теплофикации", но и "Водоканал" - они наши коллеги. Если с чем-то не согласны, появляются спорные вопросы - мы, практически, уже открылись.

Призываем всех!"

 

(0 голосов)
Прочитано 1106 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».