На следующей неделе состоится планарное заседание Магнитогорского городского Собрания депутатов. Одним из пунктов повестки дня будет доклад председателя молодёжной палаты по итогам работы седьмого созыва. Напомним, один из наиболее действенных механизмов работы с молодёжью был создан в декабре 2009-го года по инициативе городского собрания, и за это время зарекомендовал себя как яркое явление общественно-политической жизни Магнитогорска. Игорю Гурьянову удалось заслушать доклад до пленарного заседания.

Во первых строках и прежде всего: слухи о пассивности современной молодёжи сильно преувеличены. Другой вопрос, что доклад на профильной комиссии - это всегда мероприятие не зрелищное, но содержательное. Нынешнее, под председательством Егора Кожаева, как и предыдущие пленарки, проходило в режиме онлайн.

Егор Кожаев, депутат МГС, председатель комиссии по социальной политике и связям с общественностью

"Выборный процесс, общественная деятельность... У ребят позитивная такая работа, без, как это часто бывает у молодёжи каких-то скандалов, интриг, расследований. Ребята на позитиве работают и достаточно много пользы приносят".

Мероприятий масса, проектов ещё больше, проще перечислить сферы общественной жизни, где бы молодёжная палата не принимала участие. Одно из ярчайших и традиционных событий - ежегодная деловая игра "Коридоры власти". 42 команды, 210 участников, 10 этапов. Как результат: многие предложения, рождённые игрой, уже работают в настоящих властных и управленческих структурах. Скептик скажет: карьеристы. Мы парируем: кто нам сказал, что это бранное слово? Социальный лифт - вполне себе легитимное и цивилизованное понятие.

Алексей Лактионов, председатель молодёжной палаты г. Магнитогорска в 2016-2018гг.

"В любом случае это социальный лифт. Если человек активный, он активен во всём и это будет замечено. Я лумаю, что в дальнейшем на него обращают внимание и каким-то образом привлекают в вышестоящие организации и к более серьезным и масштабным мероприятиям".

Заглянем в будущее. На ближайшем пленарном заседании городского собрания будет утверждён уже восьмой созыв молодёжной палаты. Это ли не показатель востребованности организации у самой молодёжи - конкурс.

Денис Савельев, председатель молодёжной палаты г. Магнитогорска

"Сейчас формируем восьмой созыв и главный показатель для меня - это то, что на 27 мест мы получили более 35-ти анкет. То есть, ребята слышат о палате, стремятся попасть и для меня это показатель работы".

Некорректно было бы говорить, что все достижения молодёжной палаты - это достижения молодёжной палаты. Десятки организаций и людей, сотрудничающих с молодёжью, кураторство городского собрания - с такими помощниками и восьмой и следующий созывы просто обречены на успех.

 

(0 голосов)
Прочитано 854 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».