Пришли за новыми знаниями и практическим опытом. Воспитанники коррекционной школы-интерната номер 3 побывали на экскурсии в телекомпании "ТВ-ИН". Эти ребята мечтают в будущем работать на телевидении и одним из важных шагов к достижению своей цели считают знакомство с телевизионной кухней.

 

"Дорогие друзья, девчонки и мальчишки. Сегодня вы пришли с экскурсией в телекомпанию "ТВ-ИН". Вести экскурсию буду я. Меня зовут Станислав Юдин".

Сегодня Станислав Юдин проводит экскурсию практически для коллег. В гости в телекомпанию "ТВ-ИН2 пришли воспитанники школы-интерната номер 3, а по совместительству телевизионщики. Два года назад ребята вместе с педагогами открыли на базе учреждения свой ТВ-канал.

 

НАТАЛЬЯ АВРАЛЁВА, ПЕДАГОГ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 3

"У нас дети, вы заметили, наверное, волшебные. С разными степенями нарушений, ДЦП, есть слабовидящие, с нарушением слуха.

Мы решили попробовать и открыть своё телевидение. Тем более, что услышали, что есть возможность прийти к профессионалам, посмотреть, как вы работаете".

Мальчишкам и девчонкам было интересно всё. С особым любопытством они заглянули в операторскую, познакомились с техническим арсеналом телекомпании, узнали, как это всё работает.

 

"Здесь под пальцами находится трансфокатор. Это устройство для приближения и удаления".

В монтажной ребята понаблюдали за процессом нарезки видео. Именно здесь отснятый материал превращается в полутораминутные сюжеты.

Следующей остановкой экскурсии стал эфирно-монтажный комплекс программы "Магнитогорское времечко". Гости с удивлением узнали, что студия программы в большей степени - иллюзорна, продукт компьютерной графики. В реальности же она выглядит вот так.

 

"Проходите, можете присесть. Присаживайтесь на кресла".

Зелёный цвет на стенах - так называемый хромакей. Фон, на котором снимают видео, а после накладывают поверх необходимое изображение. Ребята получили возможность прикоснуться к магии телевидения. И на миг исчезнуть с экранов при помощи рир-проекции.

 

"Да, человек-невидимка и его волшебный плащ".

 

 

ЕГОР ХАРИТОНОВ, ВОСПИТАННИК КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 3

"Меня удивило, как снимают. Здорово быть главным, быть в эфире, стать звездой. Интересно узнавать себя, смотреть в эфире, на телевидении".

АННА БАТОРШИНА, ВОСПИТАННИЦА КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 3

"Да мне очень понравилось, очень нравится.

Как монтаж делают, разные кадры, как работают. Я этого не знала".

Приятным бонусом для ребят стала встреча с действующими журналистами телекомпании "ТВ-ИН". Ведь именно у них можно выведать профессиональные секреты. С высоты 10-летнего опыта работы своим видением профессии поделился Павел Берсенев.

 

ПАВЕЛ БЕРСЕНЕВ, ЖУРНАЛИСТ

"Сложно ли работать журналистом? Вы были на комбинате? Там сталь льётся?

Это сложно, но интересно. И чем чаще ты ездишь на комбинат, тем становится проще. Тем более, что мы уже объездили все цеха и представляем, какую продукцию выпускает тот или иной цех".

А ребята теперь представляют себе, как работает цех телевизионный. Какие материалы нужны для производства новостей. И что нужно, чтобы продукт получился по-настоящему качественным. Все эти знания, уверили дети, им обязательно пригодятся в будущем.

 

(0 голосов)
Прочитано 1219 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».