Вместе с подразделениями МЧС на месте пожара 26 марта работали сотрудники магнитогорской полиции. Сержант полиции Аркадий Солодкий спас двоих человек, надышавшихся угарным газом.

 

26 марта после взрыва в квартире пятиэтажного дома по улице Доменщиков в числе первых на место трагедии прибыли сотрудники патрульно-постовой службы магнитогорской полиции Алексей Пенкин и Аркадий Солодкий.

 

Алексей Пенкин, старший сержант полиции, полицейский 1-го взвода 3-й роты ОБ ППСП УМВД России по Челябинской области

"Мы находились на своем маршруте патрулирования. Пеший пост 49. Находились на Доменщиков, 11. Проверяли людей по розыску. Занимались охраной общественной безопасности. Услышали хлопок. Выдвинулись сюда. Увидели дым.

Мы включились в работу. Начали отводить людей в стороны".

Аркадий рассказывает, что за два с половиной года службы в полиции впервые работал на пожаре. Двадцатитрёхлетний полицейский не растерялся, бросился помогать пожарным выносить людей, надышавшихся угарным газом, из задымлённого подъезда.

Аркадий Солодкий, сержант полиции, полицейский 1-го взвода 3-й роты ОБ ППСП УМВД России по Челябинской области

"На втором, там была женщина, её парень из МЧС вытащил, отдал мне её. Я её из подъезда вытащил, отдал в скорую помощь. Сам пошёл дальше туда же - на пожар.

Плохо себя чувствовала, она была в полуобморочном состоянии.

Потом я пошёл в соседний подъезд. Там тоже требовалась помощь. В седьмом подъезде парни из МЧС отдали мне одного парня. Я его спустил в скорую помощь и пошёл дальше тушить".

После спасения пострадавших Аркадий помогал сотрудникам МЧС тушить пожар. В этот трагический день молодой полицейский вернулся домой глубокой ночью, весь мокрый. Аркадий Солодкий рассказывает, что работа в полиции, помощь людям в экстремальных ситуациях - его дело. Парень целенаправленно стремился работать в правоохранительных органах.

Аркадий Солодкий, сержант полиции, полицейский 1-го взвода 3-й роты ОБ ППСП УМВД России по Челябинской области

"В Цхинвале я служил, в Осетии Южной. И там у меня желание появилось - быть в полиции.

Помощь людям, знаете, мне это хочется делать, всем помочь, чтобы все были счастливы-довольны".

 

 

Алексей Пенкин, старший сержант полиции, полицейский 1-го взвода 3-й роты ОБ ППСП УМВД России по Челябинской области

"Аркадий отличный человек, понимающий, добродушный. Всегда придёт на помощь, отзовётся в любую минуту".

В настоящее время в доме полным ходом ведутся восстановительные работы. Территория находится под охраной. Фактов мародёрства в ходе этой трагедии зафиксировано не было. Охранное предприятие и полиция контролируют ситуацию.

 

(0 голосов)
Прочитано 893 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».