Всё меньше времени остаётся до окончательного подведения итогов ежегодного журналистского конкурса "Город и мы". Накануне состоялось предфинальное заседание жюри, где определялись победители так называемых электронных номинаций. Восьмого декабря станут известны имена лучших журналистов печатных СМИ. Победителей в номинациях "Журналист года" и "Персона в журналистике" наградят на заключительном в этом году пленарном заседании городского Собрания. Вместе с жюри работы конкурсантов посмотрел и Игорь Гурьянов.

 

Начнём с бессмертного грибоедовского: "А судьи кто?" Сплошь люди авторитетные, уважаемые, опытные. Три доктора наук, один - кандидат, ведущие краеведы, представители общественных организаций и практикующие журналисты. Компетентное жюри - лишь одна из традиций, которыми конкурс за 15 лет существования оброс, как новогдняя ёлка игрушками. Про новый год - не случайно, церемонию награждения все эти годы приурочивали к новогодним праздникам, устраивая милый междусобойчик среди номинантов, когда места и дипломы уже поделены. Потом пришла пандемия. Массовые мероприятия отменены, редакции, что продолжали работать, работали в полсилы из-за отсутствия внятных инфоповодов. Неразбериха в медиарынке и вовсе многие ресурсы поставила на грань выживания, когда не до состязаний, быть бы живу. Единственное, что не приходило в голову ни организаторам, ни участникам - отказываться от самой идеи. На правах неоднократного победителя и лауреата разных номинаций смею предположить, почему. Во-первых, это живое общение, которого нам, журналистам в том числе, так не хватает. Во-вторых, мотивация. Быть лучшим не просто приятно, но и выгодно во всех смыслах, мы не о деньгах, суммы вознаграждений символические. В третьих, обмен опытом: будь ты сам семи пядей, сверхквалифицированный суперпрофессионал, если почиваешь на лаврах собственной гениальности - твои деньки в медийном пространстве сочтены.

И главное: пожалуй нигде в адрес журналистов не звучит так много хороших слов, как на финале этого конкурса. В остальных интернетах мы, журналисты, как бы это помягче, люди с низкой социальной ответственностью, оказывающие услуги за деньги. На конкурсе - спасибо за работу. Кто из пишущей братии Магнитогорска услышит это персонально в свой адрес - мы узнаем совсем скоро.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 687 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».