В стенах детской библиотеки № 4 состоялся Кубок по игре "Что? Где? Когда?" среди старшеклассников школ 12-го избирательного округа. Её организаторами выступили депутат Магнитогорского городского собрания Александр Мухин и Общественная молодёжная палата при МГСд. Для участников были подготовлены 15 непростых вопросов, чтобы выявить победителя ведущим пришлось провести дополнительный тур.

 

 

В креслах знатоков - магнитогорские старшеклассники. Городской Кубок по игре "Что? Где? Когда?" объединил самых находчивых и активных ребят, учеников школ 12-го избирательного округа.

 

Юлия Шатина, заведующая детской библиотекой № 4 им. С.В. Михалкова

"Мы очень рады видеть на нашей площадке детей из 10-11 классов, им это очень нравится, игра динамичная. В этом году у нас прибавилась ещё одна команда. В прошлом году было три школы - 25, 65 и 63, в этом году прибавилась школа-интернат "Семья".

 

Игра проходит в стенах библиотеки уже второй раз, её организаторами и идейными вдохновителями являются депутат Магнитогорского городского Собрания Александр Мухин и представители Общественной молодёжной палаты. Формат встречи продиктован классическими правилами интеллектуального шоу.

 

Ксения Лаврова, заместитель председателя Общественной молодёжной палаты при МГСд

"Получается, у нас три тура, в каждом туре по пять вопросов. Время на раздумья одна минута. Кто-то отвечает очень быстро, кто-то на последних секундах сдаёт нам. У нас выведен таймер, гонг. Всё, как в настоящей игре "Что? Где? Когда?"

 

Вопросы для участников были подготовлены непростые. Для того, чтобы верно на них ответить, было необходимо проявить смекалку, логику, находчивость.

 

"На креативном постере сети "Макдональдс" можно увидеть две картошки фри, на одной из которых капля кетчупа. Какому празднику посвящён постер? Одна минута".

 

Борьба за лидерство оказалась упорной. Чтобы выявить победителя организаторам в итоге пришлось провести дополнительный тур. Ребята должны были на ходу придумать вопросы соперникам и ответить на встречные.

 

"В произведении "Отцы и дети" Тургенева Павел Петрович Кирсанов подарил возлюбленной кольцо, она его вернула, так и оставшись для него тайной. Что было изображено на кольце?"

 

Оппоненты не знали, что на кольце был изображён сфинкс, в то же время сами они задали вопрос о фигурах в пространстве, который также оказался соперникам не по зубам. В итоге после первого овертайма лидер игры всё же определился, а вот за второе место остальным участникам предстояло побороться. И тут удача оказалась на стороне новичков, команды школы-интерната "Семья", ребята быстрее всех вспомнили, как называется женская хоккейная команда Магнитки.

 

Сергей, воспитанник школы-интерната "Семья"

"Нам повезло, что здесь была команда "Ночные ведьмы", а мы против неё играли. Она задала вопрос, как называется женская команда у нас в Магнитогорске. Вот ответили сразу".

 

Ребята из школы-интерната стали серебряными победителями интеллектуальных соревнований, бронза у школы № 63. Абсолютным победителем и обладателем переходящего кубка викторины стала школа номер 25.

 

 

(1 Голосовать)
Прочитано 363 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».