В Магнитогорскае подвели итоги 22-го регионального конкурса по информационным технологиям "IT-Отражение". Он проводится в рамках программы "Одарённые дети Магнитки" по инициативе корпоративного центра подготовки кадров "Персонал". Финансирование конкурса ведётся благотворительным фондом "Металлург". В этом году в конкурсе приняли участие 175 детей не только из Челябинской области и соседней Башкирии, но и из Москвы, Рязани, Симферополя. Чем на этот раз удивили жюри юные программисты, дизайнеры и разработчики?

 

 

Артёму Кириченко 12 лет, а он уже разработчик мобильных приложений. Школьник создал математический тренажёр для тренировки устного счёта. В нём примеры на сложение и вычитание, деление и умножение, уравнения, степени и другое.

 

Артём Кириченко, призёр конкурса "IT-Отражение"

"Мне пришло в голову. Потому что математика была, я сидел на уроке придумывал это приложение".

 

Роман Ложкин, наставник Артёма Кириченко

"На самом деле, как мы только начали изучать мобильную разработку, мы всё проходим на базовом уровне и для данного приложения мы использовали полностью случайные числа.Я предложил Артёму реализовать именно так, он согласился и мы вместе работали на проектом".

 

Всего в конкурсе было 5 номинаций. Помимо разработчиков мобильных приложений, в мастерстве соревновались программисты, 3D-моделлеры, робототехники, дизайнеры. В этом году на конкурс подали заявки 175 человек. Работы сложные, некоторые, к примеру, использовали для создания проектов модную сегодня нейросеть. Вячеслав Демьянов проделал комплексную работу по созданию стикерпака - от создания идеи, отрисовки, анимации до загрузки в мессенджер "Телеграм". Алиса Дубровская создала фирменный стиль блога. А Елизавета Лукомская удивила жюри своей азбукой Морзе.

 

Елизавета Лукомская, призёр конкурса "IT-Отражение"

"Это прибор, который автоматически переводил, передавал сообщения, написанные на английском языке в код Морзе. Его уникальность - то, что он код воспринимал с обычными словами и передавал его с помощью звука и световыми сигналами".

 

Участие в конкурсе некоторым школьникам даёт дорогу в профессиональный мир IT-индустрии. Ведь любой из проектов может заинтересовать реального заказчика.

 

Юлия Кочергина, руководитель направления развития бизнеса и контроля процессов учебного центра "Персонал"

"У нас экспертами работают представители из реальных действующих IT-компаний, в том числе московских, но в первую очередь и магнитогорских, которые всегда подыскивают себе новых людей. В том числе они готовы вкладывать своё время и средства в развитие и подготовку этих кадров. Поэтому когда они видят молодых ребят с горящими глазами, обладающими навыками программирования, робототехники или моделирования, я так думаю, что они заинтересованы в них, хватают и ведут дальше".

 

Победители помимо дипломов в копилку своего портфолио, получили ценные подарки.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 389 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».