100 лет на страже порядка! 2 сентября сотрудники патрульно-постовой службы отметили вековой юбилей. В Магнитогорске по этому случаю состоялось торжественное мероприятие - награждение особо отличившихся полицейских.

 

 

Они те, кто первыми приходят на помощь обычным гражданам, от их работы зависит порядок на городских улицах и покой магнитогорцев.

 

Дмитрий Жабин, врио начальника УМВД России по г. Магнитогорску

"Становление службы проходило в непростых условиях, но неизменным оставалось: охрана общественного порядка на улицах, в скверах, парках, защита жизни граждан".

 

Патрульно-постовая служба сегодня - буквально кузница кадров. Многие сотрудники полиции начинают свой путь с работы в ППС. К патрульным и требования особые.

 

Рустам Байназаров, командир отдельного батальона ППС УМВД России по г. Магнитогорску

"Качества? Я думаю, в первую очередь, это выдержка, с гражданами должен уметь общаться. Здесь при поздравлении говорили, что мы самые первые приходим на помощь к гражданам. От общения, от действий сотрудника ППС зависит и дальнейшее раскрытие преступлений, и помощь, которую мы оказываем, и мнение также складывается у граждан не только о сотрудниках ППС, но и в целом полиции"

 

Работать в полиции с детства мечтали братья Павел и Николай Дюскины. Рассказы дяди - оперуполномоченного в Нагайбакском районе так впечатлили мальчишек, что после армии сразу пришли в полицию. Сегодня у полицейских-водителей двойной праздник - профессиональный и день рождения.

 

Павел Дюскин, полицейский-водитель

Николай Дюскин, полицейский-водитель

"Мне абсолютно всё нравится, всё, что происходит. Коллектив есть, интерес есть.

- На заявки ездить - интересные бывают".

 

Однако даже в мирное время работа сотрудников ППС связана с риском. Потому даже в торжественный день здесь вспоминают тех, кто отдал свою жизнь, исполняя профессиональный долг. В начале 2000-х сразу пять бойцов отдельного батальона ППС погибли, защищая конституционный строй России.

 

Александр Жвыкин, ветеран МВД

"Милиционером ППС был наш легендарный Шишка Николай Теодорович, погибший от рук преступников. В мирное, послевоенное время. Нельзя забыть и Пискунова Евгения, который также погиб в 2007 году, задерживая преступника получил ножевое ранение".

 

И всё же тех, кто однажды выбрал службу в рядах патрульно-постовой службы не пугают трудности в работе. Говорят, есть такая профессия общественный порядок и покой граждан охранять.

(0 голосов)
Прочитано 225 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».