В Магнитогорске продолжают массово увольняться работники скорой помощи. Сами медики говорят: бригад становится меньше, соответственно, нагрузка на фельдшеров ложится колоссальная. Ситуацию прокомментировали на станции скорой помощи.

 

 

Фельдшер Анна Корзникова работает в скорой медицинской помощи больше десяти лет. Говорит, медиком стала, потому что всегда хотела помогать людям. Профессия хоть и благородная, но ответственная и достаточно сложная.

 

Анна Корзникова, фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи г. Магнитогорска

"Необходимо учитывать все риски, в короткий момент поставить предварительный диагноз. Много информации по оказанию помощи приходится держать в голове по оказанию помощи. Знать, что от тебя зависит жизнь человека - тяжело. И с непониманием, с агрессией, с побоями мы сталкиваемся. Не всегда вызывают в квартиру, могут на улицу и к асоциальным личностям. Страшно, тяжело".

 

Из-за большой нагрузки даже появляются мысли уволиться, говорит Анна.

 

Анна Корзникова, фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи г. Магнитогорска

"Уволиться мысль была. Вызовов все больше. Они все тяжелее. Да и жители жалуются. Это нервотрёпка. Поэтому мысли об увольнении возникают все чаще и чаще".

 

В городе вновь заговорили о массовом увольнении в скорой помощи. О своей проблеме медики рассказали в социальных сетях, опубликовав пост в надежде, что их услышат.

 

"Обращаемся от безысходности и бессилия. На скорой помощи нашего города острая нехватка сотрудников. Уволилось очень много наших коллег. Ушли не только новички, но и сотрудники, отработавшие по 10-15 и 20 лет, с богатым опытом, знаниями и навыками, с квалификационными категориями. Продолжают увольняться те, на ком держалась скорая помощь, те кто работали на две ставки. И самое печальное, что люди продолжают увольняться".

 

Азамат Мустафин, фельдшер скорой медицинской помощи г. Магнитогорска

"С 2019 года мы заявляли о нехватке бригад. В этом году явно ощутили, что невозможно работать с таким количеством бригад. К примеру, сегодня работают 25 бригад. Из них - 4. Две бригады по одному работают. На срочные их не отправят. Одна бригада уехала в Челябинск, одна на внебюджет. По факту 21".

 

Ситуацию прокомментировали в станции скорой помощи. Говорят, ротация в учреждении была всегда. Но большой отток кадров почувствовали после пандемии, когда прекратились ковидные выплаты.

 

Ольга Ачкасова, заведующая подстанцией скорой помощи №1, и.о. заместителя главного врача станции скорой медицинской помощи г. Магнитогорска

"Тут видите, какая ситуация. Некоторые стали увольняться для индексации пенсии сотрудников. Они ушли и вернулись. 13 человек ушли в сельскую местность по программе "Земский доктор". Часть вернулась в Башкирию. Работали у нас. А место жительства - Башкирия. Выплаты закончились, они вернулись туда. Часть работников уехала в другие регионы".

 

По словам сотрудников скорой помощи, сегодня на фельдшеров ложится колоссальная нагрузка. Им порой приходится работать за врачей, которых тоже не хватает. На станции скорой помощи трудятся 1 педиатр, 1 анестезиолог-реаниматолог, 3 врача-психиатра, 1 кардиолог и 4 врача скорой медицинской помощи. Фельдшеры, словно универсальные солдаты - освоили тромболитическую терапию, читают ЭКГ и сами могут поставить диагноз инфаркта миокарда. В настоящее время на вызовы выезжают 28 бригад. Пока с показателями справляются. А вот что будет в пик заболеваемости, когда вызовов станет в разы больше? Вопрос остаётся открытым.

 

 

(6 голосов)
Прочитано 923 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».