Кавказский пленник - так называют родные Виктора Богданова - магнитогорца, который около тридцати лет провёл в рабстве в Дагестане. Племянница Виктора Борисовича - Наталья Верета - очень обрадовалась, узнав, что родной дядя жив. Наталья Александровна и её папа намерены сделать всё, чтобы помочь ему вернуться к жизни, достойной человека и гражданина. Продолжит Юлия Никифорова.

Виктор Борисович Богданов - уроженец Магнитогорска. Он родной дядя, брат мамы Натальи Александровны. В семейных альбомах хранятся детские фото брата и сестры, которых воспитывала бабушка. На более поздних фотографиях Виктор и его жена Татьяна, с которой он потом развёлся. В дальнейшем Виктор Богданов уезжает из Магнитогорска. Долгие годы информации о нём в семье не было. Увидев в интернете статью о дагестанском пленнике, Наталья Александровна поняла, что это он и есть. Девушка созвонилась с волонтёрами, удалось пообщаться и с дядей. В настоящее время он проживает в Тверской области под опекой волонтерской организации "Альтернатива".

 

Наталья Верета, племянница Виктора Богданова

"Я его спросила: как твоё здоровье, как ты себя чувствуешь? Он сказал, что хорошо, только проблемы со зрением. Он объяснял, что его за ручку водят. Счастливый такой был".

Дядя рассказал племяннице, что трижды пытался сбежать, но его возвращали. Согласно информации в прессе, на теле Виктора Богданова обнаружены шрамы и следы переломов. Семья уверена в том, что это, действительно, было рабство. Александр Сидорович - папа Натальи, узнав о судьбе родственника, начал активно собирать информацию о дагестанском кирпичном заводе, где работал Богданов, пленниках, которым тоже удалось убежать.

 

 

Александр Серёдкин, родственник Виктора Богданова

"Подъём у них там в полшестого. На завтрак кружка чая и кусок хлеба. На ужин давали бутылку водки на двоих, чтобы они вырубались и спали".

Наталья Александровна вместе с папой настроены помочь Виктору Борисовичу Богданову - вернуть его в родную Магнитку, а главное - к человеческой жизни. Они считают это делом долга и чести своей семьи.

 

Наталья Верета, племянница Виктора Богданова

"Мы хотим его восстановить, как человека, как личность, чтобы документы у него были, социальные выплаты, медицинское обслуживание у него было".

Дочь и отец обратилась за помощью в городской Совет ветеранов. Василий Константинович Муравицкий пообещал оказать максимальную поддержку.

 

Василий Муровицкий, первый заместитель председателя Магнитогорского городского Совета ветеранов

"Восстановить свидетельство о рождении, паспорт... Обратимся к уполномоченному по правам человека в Челябинской области, чтобы ускорить получение этих документов. После этого найти материальную возможность, чтобы его можно было из Тверской области сюда привезти.

Он имеет право на социальную пенсию, оказать содействие, чтобы он получил гражданство и стал полноправным". 

Василий Муравицкий, как выяснилось, сталкивается с пободными трагедиями не в первый раз, как бы дико это не выглядело в наше время.

Василий Муровицкий, первый заместитель председателя Магнитогорского городского Совета ветеранов

"На моей памяти, я в Совете ветеррнов с 11 года, - это уже третий случай.

Я сразу вспоминаю Лермонтова, когда в ту кавказскую войну там были рабы. К сожалению, эти дикие, варварские обычаи до сих пор имеют место быть". 

 

(0 голосов)
Прочитано 1059 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».