Наступила морозная зима. Это особенно тяжкий период в жизни бездомных животных. Кошки и собаки, брошенные бывшими хозяевами в садах, обречены на гибель от холода и голода. Участь городских бродяг тоже не лучше. В следующем сюжете мы хотим поднять тему ответственности человека за братьев наших меньших и, может быть, даже помочь пристроить кого-либо из четвероногих героев в добрые руки. Продолжит Юлия Никифорова.

 

Вы видите кошек, большинства из которых, наверное, уже и не было бы в живых, не попади они в поле зрения магнитогорских волонтёров-зоозащитников. В настоящее время эти кошки проживают в приюте временного содержания, который около года назад организовала в гараже своего дома неравнодушная жительница города Магнитогорска по имени Юля. Из соображений безопасности мы не покажем её лица и не назовём адреса. Иначе сюда начнут подбрасывать бездомных кошек отовсюду. Юля лечит кошек, откармливает, выкладывает их фотографии в социальные сети, стараясь найти каждой из них нового хозяина. В настоящее время у нее их около двадцати. У каждой кошки своя грустная история, в описании которой будут такие слова, как голодал, погибал, замерзал, выбросили… Юля рассказывает, что вместе с мужем приняли решение - помогать, чем смогут.

 

ЮЛИЯ, ЗООЗАЩИТНИК

"Человек, который оказался в трудной жизненной ситуации, может как-то себе помочь. Животное это сделать не может без помощи нашей. Чем можем - стараемся им помочь.

Очень бы хотелось обратиться к людям, которые не любят животных, мягко говоря. Если вы не любите животных - просто пройдите мимо. Не надо их обижать, калечить, усложнять  им и так трудную жизнь на улице".

Юля берёт на передержку животных исключительно после первичного ветеринарного осмотра, обработки от паразитов, вакцинации. Зоозащитница сотрудничает с магнитогорскими ветеринарами. По словам ветеринара Татьяны Крошиной, проблема бездомных животных в Магнитогорске стоит очень остро. Волонтёры-зоозащитники постоянно приносят в центр кошек и собак с улицы, истощённых, замерзших, больных. Животных калечат автомобилями и бросают умирать, приносят четвероногих страдальцев, побывавших в руках садистов. В большинстве своём, увы, магнитогорцы гумманным отношением к животным не отличаются.

 

ТАТЬЯНА КРОШИНА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ

"В садах сейчас побросали люди. Летом все любили котят-щенят. Уехали - побросали. Полный стационар у нас сейчас сидит послеоперационных. Мы их стерилизуем, кастрируем, тоже пытаемся пристроить.

Хотелось бы, чтобы побольше люди обращались… У своих подъездов, когда видят бездомных животных - помогали, кормили. Как-то надо исключить эту проблему. И она, наверное, заключается во всём обществе. Больше жалко мне бабушек наших, которые приходят и стараются на последнюю пенсию что-то там сделать с котиком. Молодёжи меньше, честно скажу".

Остается добавить, если какая-то из кошек, которых мы показали, вам приглянулась, её можно будет забрать домой, обратившись в ветеринарный центр "Зоосити" по адресу: улица Комсомольская, 2. Все животные стерилизованы, привиты, обработаны от паразитов и ждут добрых хозяев. Заведите себе друга!

 

(0 голосов)
Прочитано 1193 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».