И смех, и грех. На днях сотрудники полиции города Магнитогорска задержали вора гантелей. Тяжёлая ноша награбленного тянет на весомый срок. Подробности - далее.

 

С тех пор, как в экологическом парке появилась тренажёрная площадка, сюда не зарастает народная тропа.

Иван Асабин

"Приходим сюда регулярно, улучшаем физические показатели, очень всё нравится".

Всё бы хорошо, но однажды сотрудники экопарка заметили, что спортинвентарь с площадки стал исчезать.

 

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В дежурную часть отдела "Правобережный" управления МВД России по г. Магнитогорску обратился представитель экологического парка, который пояснил, что в ночное время с территории пропал спортивный инвентарь. Причинённый ущерб составил почти 15000 рублей".

 

Дина Наумова, корреспондент

"В экологическом парке злоумышленник покусился на то, что "хорошо лежало" и было прочно закреплено - гантели с тренажёрной площадки".

Вооружившись кусачками, под покровом ночи житель Магнитогорска 1976-го года рождения перерезал цепи, которые удерживали гантели на месте, и уходил с солидным грузом незамеченным. Однако реализовать наживу злоумышленник не успел, сотрудники уголовного розыска вышли на след вора спортинвентаря, он заключён под стражу и уже дал признательные показания. Тяжёлая ноша награбленного тянет на весомый срок.

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренное частью 1 статьи 158 УК РФ - кража. Максимальная санкция данной статьи - лишение свободы на срок до 2 лет".

Это не первое имущественное преступление вора гантелей, ранее он уже был судим за кражи.

 

Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление возможности причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений".

А сотрудники экологического парка, дабы впредь обезопасить инвентарь тренажёрной площадки от любителей дармовщины, взяли спортгородок под видеонаблюдение.

 

 

(1 Голосовать)
Прочитано 1001 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».