Не просто обмен опытом и информацией о проделанной работе. В общественно-политическом центре Магнитогорска состоялся круглый стол для представителей волонтёрских и общественных организаций, занимающихся поддержкой бойцов на СВО. Собравшиеся не только рассказали, чем занимаются их сообщества, но и разработали комплекс мер для лучшего взаимодействия друг с другом и органами самоуправления.

 

Они вступили в работу, как только стало известно о начале специальной военной операции. Сначала это были десятки волонтёров, сегодня в числе помогающих участникам СВО их семья и мирным жителям - сотни, а то и тысячи неравнодушных горожан. Волонтёрских организаций много, но все работают на одну цель.

 

Антон Князев, член Общественной палаты, руководитель общественной организации "Боевое братство г. Магнитогорска"

"Каждое волонтёрское движение находится в своем штабе. Но все выполняют одну задачу, чтобы в определённый день каждого месяца отгрузить 2-3 фуры, и это всё конвоем с сопровождении ветеранов Афганистана и Чечни отвезти фуры в зону специальной военной операции".

 

За два года, что идёт СВО, действия волонтёров стали более организованными и скоординированными. Если раньше сборы гуманитарной помощи велись хаотично, то теперь это адресные посылки и работа по потребностям бойцов. Удалось это и за счёт объединения организаций. Одно из объединений - женское движение.

 

Светлана Новикова, депутат МГСД, руководитель "Женского движения Единой России" г. Магнитогорска

"Женское движение" начало поддержку не только бойцам нашего города, но и всем. Это сбор гуманитарного груза, работает по заявкам бойцов, все пожелания, семьям военнослужащих, всё, что доходит от "афганцев", которые участвуют в доставке гуманитарного груза. Мы всё стараемся отрабатывать".

 

Активно ведёт свою работу филиал фонда "Защитники Отечества", оказывая всестороннюю помощь участникам СВО и членам их семей.

 

"По инициативе фонда проводится углублённая диспансеризация на базе первой горбольницы. Для ветеранов боевых действий и членов семей погибших. На сегодня диспансеризацию прошли 128 человек. Большая часть запросов касалось мер поддержки: получение документов, оказание психолого-терапевтической помощи, помощь в бытовых вопросах".

 

За круглым столом было озвучено немало инициатив и достижений. Но даже при этом волонтёрам и активистам есть над чем работать и что улучшать. Потому был озвучен и принят ряд решений для формирования стратегий в работе на ближайшие пять лет.

(1 Голосовать)
Прочитано 159 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».