Масок много не бывает. Активные горожане не только самостоятельно изготавливают индивидуальные средства защиты, но и раздают их тем, кому они так необходимы. Накануне более двух с половиной тысяч масок добровольцы передали сотрудникам скорой помощи и психоневрологической больницы. Тему продолжит Ольга Сухоплюева.

 

Швейные машинки начинают работать в мастерской с самого утра. В психоневрологической больнице своё производство: сотрудницы центра самостоятельно шьют марлевые маски. В день они изготавливают более ста штук.

 

Нина Лукьянова, трудинструктор Областной психоневрологической больницы № 5

"Марлю получаем медицинскую, в пакете по 10 метров, раскладываем  в смену получается где-то до 200 масок, маска складывается в восемь слоев как того требует ГОСТ"

Маски упаковывают в полиэтиленовые пакеты - по 20 штук в каждый. Часть раздают сотрудникам больницы, другую складывают в резерв.  На днях запасы больницы пополнились. Неравнодушные предприниматели передали в дар еще тысячу масок.

Алексей Чистяков, предприниматель

"Мы нашли производство, закупили защитные маски, которые соответствуют ГОСТам.

Надеемся, что это будет полезно в случае ухудшения ситуации, но лучше, если ее не будет.

Но лучше, если мы будем готовы к любым событиям".

По словам руководителя, больница в достаточной мере укомплектована средствами индивидуальной защиты. Однако такая помощь от добровольцев лишней не будет, говорят врачи. 

Юлия Стольникова, главный врач Областной психоневрологической больницы № 5

"Мы полностью укомплектованы медицинскими масками, кроме того у нас есть еще резервный фонд, плюс наши лечебно-производственные мастерские отшивают маски в ежедневном режиме более ста масок в день. Однако сейчас мы не можем знать, как будут развиваться события, поэтому я считаю что резервный фонд должен пополняться. В случае необходимости мы будем ими делиться с другими организациями".  

Тысячу триста масок от предпринимателей получили и сотрудники Скорой помощи. Коробки с индивидуальными средствами защиты добровольцы доставили лично. Здесь, как и во всех медицинских учреждениях, запас масок также в достаточном объеме.

 

Римма Сафина, предприниматель

"Лишним в любом случае не будет, пусть лежит в резерве, в любом случае будет использоваться. 

Мы передали медикам, которые сегодня стоят на рубежах в борьбе с этой эпидемией. Мы решили морально поддержать, чтобы показать что они не одни, мы их поддерживаем".

По словам нераводушных горожан, такая акция не разовая. Многие из них поддерживают связь с различными организациями города. И всегда готовы прийти на помощь: вновь собрать маски. А если понадобиться -  перчатки и антисептики.

 

(0 голосов)
Прочитано 1274 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».