Широко и вкусно отметили накануне Масленицу жители 10-го избирательного округа Магнитогорска. Более сотни блинов, горячий чай, сладости, забавы и песнопения. Проводы зимы получились по-весеннему тёплыми. Евгения Салахутдинова продолжит тему.

 

Масленица. День четвёртый. Так называемый "Разгуляй". Самый шумный и весёлый из всей масляничной недели. Считается, что именно в этот день пора прекращать хозяйственные дела и начинать гуляния. Жители десятого избирательного округа Магнитогорска этому правилу последовали с удовольствием, всем двором они отмечают Масленицу уже пятый год подряд. Главным организатором праздника выступает депутат городского Собрания Евгений Плотников.

 

Евгений Плотников, депутат Магнитогорского городского Собрания по 10-му избирательному округу

"В первую очередь, это всё-таки прощание с зимой, кто-то скажет: удалась зима, кто-то скажет, что не удалась. Я, как зам главного энергетика по водоснабжению, вижу, что зима была снежная, снежный покров хороший. Вода должна придти в Верпхнеуральское водохранилище, в Магнитогорск. Меня это не может не радовать, как профессионала. Для детишек, это, наверное, пора, которая приближает их к законным каникулам".

Игрища, викторины на знание народных традиций, песни и пляски. Веселому празднику благоволила сама погода. Когда ещё, если не при нуле градусов, прощаться с зимней стужей и морозами. И веселиться от души.

 

"Приглашаем Масленицу! Молодец!"

Масленницу на Руси также называли "Объедуха" или "Блинница". Это и понятно, главным символом праздника являются блины. Круглые, зажаристые...  Щедрые столы для гостей праздника накрыли самые активные и деятельные жители округа.

 

Ольга Самородова, помощник депутата МГС Евгения Плотникова

"В 9 начала в 12 часов закончила, на четырёх сковородках. 150 блинов, 170 даже. Пекла не я одна. Ещё председатель КТОСа, Вера Николаевна.

Сами Масленицу делали. Видите, какая она у нас красивая!"

Самыми главными ценителями традиций выступили дети. Этот праздник они знают на вкус.

 

Никита, участник праздника

"Масленица - это русский народный праздник. Его придумали ещё в средние века. Считается, что в день Масленицы нужно сжигать пугало.

А ещё какие традиции есть? - Печь блины, угощать друзей".

Настя, участница праздника

"Расскажи, как тебе праздник? - Он самый лучший. Потому что тут жгут чучело, едят блины. А блины - мои любимые вкусняшки.

Это весело очень, когда ты бегаешь, все блины дают. И ты доволен".

 

"С Масленицей!"

Праздник завершился по традиции ярко. Чучело Масленицы сожгли, а вместе с ним и все беды и напасти.

 

"Прощай, прощай, наша Масленица... Прощай, прощай, наша широкая".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1350 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».