Надел маску, значит обезопасил себя и окружающих. Ввиду пандемии COVID-19, режим повышенной готовности в Челябинском регионе продлён до 4 октября. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер. В области продолжает действовать обязательный масочный режим. Насколько ответственно горожане подходят к вопросу собственной безопасности - в сюжете Дины Наумовой.

 

Ношение маски в нынешних реалиях равноценно самообороне от коварного вируса. Наличие средства индивидуальной защиты на лице в общественных местах ко всему прочему - знак уважения к окружающим. Ведь не раз уже говорено: человек может чувствовать себя  хорошо, но при этом быть переносчиком опасной инфекционной болезни. Это даже ребёнку ясно.

Аня

"А расскажи, зачем ты маску носишь...

- Чтобы не заболеть "коронавирусом.

- Знаешь правила: как её носить, когда её менять нужно?

- На улице менять надо и дома, а в магазине надо ходить в маске".

 

 

"Рейд по масочному режиму. Нет у вас покупателей?

- Нет".

Завидев группу проверяющих, продавец, лихо нырнув под стойку, надевает необходимое средство индивидуальной защиты. Впрочем, в данной ситуации это позволительно, в магазине Евгений находился один-одинёшенек.

Евгений

"Основная - своя безопасность, безопасность других граждан.

- Руки сами часто обрабатываете?

- Да, постоянно почти. Руки, ручки на дверях обрабатываем, здесь - стойку.

Спирт-хороший антисептик".

В соседней торговой точке девушка, обнаружив приближение лейтенанта, в срочном порядке удалилась за маской за импровизированную штору.

 

"Участковый уполномоченный, лейтенант Оглашевич. Скажите, пожалуйста, почему вы находились без маски?

- Дело в том, что я чищу холодильник и задохнуться просто можно.

- Покупатели были в этот момент?

- Нет, никого не было. Я впринципе голову из холодильника не поднимаю".

Однако в магазине работают и другие продавцы, а потому меры воздействия к девушке всё же применили - на первый раз лояльные.

 

"Предупреждение.

-Хорошо, так то всегда в маске, работа обязывает".

На карандаше у спецгруппы проверки соблюдения в городе масочного режима во первых строках торговые точки, на которые уже были нарекания в этом плане. За нарушение постановления губернатора Челябинской области предпринимателей, содержащих магазин, ждёт наказание рублём. Продавец вправе отказать посетителю без средства индивидуальной защиты пройти на территорию магазина. Во владениях Юлии всё в порядке. Чтобы избежать неловких ситуаций, руководство обеспечило наличие СИЗов для потенциальных покупателей.

Юлия

"Здесь антисептик, маска, если забыл покупатель. Такого прибора, конечно, нет измерения. Но есть градусник на такой случай. Конечно, отказываются мерить температуру, не хотят, все здоровые".

Проверки по соблюдению масочного режима проходят ежедневно. В среднем за четыре часа рейда спец группа составляет порядка полусотни протоколов об административном правонарушении в общественных местах, около десяти - в объектах торговли, столько же  - в общественном транспорте. Стоит задуматься. И прежде всего, предупреждает Минздрав, - о своей собственной безопасности...

Наталья Ивановна, продавец

"Это- очень страшная штука, конечно, это столько людей помирает. Сначала, вроде бы, никто не верил, а сейчас это очень страшно, конечно. Тем более вторая волна пошла, это уму непостижимо".

 

(0 голосов)
Прочитано 824 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».