Предупреждение не помогло! В Магнитогорске закрыли один из продуктовых магазинов. Работу торгового помещения приостановили на месяц из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований в период коронавируса. Нарушения выявила специальная комиссия в ходе очередного рейда. Их специалисты районных администраций совместно с полицией проводят ежедневно. К одной из таких проверок присоединилась и наша съёмочная группа.

"Здравствуйте! Проверка масочного режима"

В этот раз объектом внимания стал один из крупных торговых центров города. Сотрудники районной администрации и полиции заходят в павильоны: смотрят, как продавцы и покупатели соблюдают необходимые правила в период пандемии. Замечания есть, но не значительные.

Юлия Балашова, ведущий специалист отдела по развитию ТОС и работе с населением администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Мы проверяем наличие масок, санитайзеров. В магазине должны быть разметка, журнал здоровья и график ежедневной уборки. В период распространения коронавирусной инфекции она должна проводиться каждые два часа".

В салоне штор работают без нарушений. Здесь есть и перчатки, и антисептик. Выдадут и маску покупателю, который зашёл в помещение без средства индивидуальной защиты.   

Елена Атланова, продавец

"Утром приходим, делаем обработку. Моем полы, протираем полки. У нас есть перчатки. Если покупатель приходит без маски, мы ему предоставляем маску. В общем всё хорошо. Стараемся".

Режим повышенной готовности на территории Челябинской области продлён до 27 декабря. А значит, правила никто не отменял. За тем, как они соблюдаются, ежедневно следит специальная комиссия. В случае нарушения сначала делают предупреждение. Если это не действует, выписывают протокол.

Юлия Балашова, ведущий специалист отдела по развитию ТОС и работе с населением администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Протокол судебный. Там судья выносит решение. Протоколы составляем на физические и юридические лица".

Только за неделю по городу составили более двадцати протоколов. Напомним, штраф для граждан составит от одной до трёх тысяч рублей, для предпринимателей - от тридцати до пятидесяти тысяч. Может последовать и более строгое наказание. Деятельность организации могут приостановить. Такие примеры есть. Месяц назад временно закрыли мясной магазин. А не так давно наказали продуктовый. В помещении    не было ни разметки, ни санитайзеров. Продавцы работали без масок.   

 

(0 голосов)
Прочитано 670 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».