В Магнитогорске продолжаются рейды по проверке соблюдения жителями масочного режима. Напомним, по распоряжению губернатора области Алексея Текслера он был введен в регионе с 12 мая. Это означает, что во всех общественных местах горожане должны использовать индивидуальные средства защиты. Выполняются ли эти требования магнитогорцами, решила проверить и наша съёмочная группа.

 

В рейд наша съёмочная группа отправилась вместе со специалистами городской администрации и представителями УВД города. С недавних пор подобные проверки проводятся ежедневно и каждый раз проверяющие стараются посетить разные объекты. На этот раз решили выяснить соблюдается ли масочный режим представителями малого бизнеса. Нарушение выявляется в первой же торговой точке.

"Нет, я могу так ходить! Просто я не общаюсь же с покупателями. Я стою одна и никого не трогаю.

- Можно ваши документы?

- У меня нет документов, к сожалению. Я их с собой не ношу.

- Хорошо. Уделите, пожалуйста, внимание".

Факт нарушения фиксируется сразу же. После рассмотрения дела в суде девушку ждёт штраф от 1000 до 2000 рублей. Однако она тут же заявляет, что будет оспаривать это решение.

 

"Во-первых, я в маске. Я находилась одна, я с покупателями не контактировала. Я ещё раз объясняю, что у меня это аллергическое. Это пыльно, пахнет нехорошо. Лекарства все приняла, но я не могу насморк убрать. Т.е. если бы болела, я бы наверное сидела дома".

А вот в парикмахерской, находящейся рядом, никого не надо убеждать в необходимости использования средств индивидуальной защиты. Воздух здесь обеззараживают напольным рецеркулятором, полы - специальным антибактериальным раствором, и маски не снимаются даже во время стрижки.

 

"Маску как часто меняете?

- Ну, я редко выхожу на улицу. Но надо каждые 2 часа, я считаю.

- Я смотрю у вас марлевая. Сами делали?

- Нет. Это на комбинате выдают. Муж приносит.

- В них удобнее?

- Ну да. В них хоть дышать можно".

Маскам, в которых можно работать сутки, отдают предпочтение и в магазине канцтоваров. Причём соблюдение масочного режима здесь требуют и от покупателей, предлагая тем, кто принципиально не пользуется СИЗами вот такие одноразовые салфетки.  

 

"Вот она. Для ушей прорези делаем. Складываем здесь. Всё обработано антисептиком и ложим... Руки обработаны. Вот антисептик".

А вот в фитнес-центре подобных услуг нет. Клиентов здесь сразу просят приходить в масках. Снимать их можно только во время занятий спортом. Однако этим правилам до сих пор подчиняются не всё.

 

Татьяна Антонова, финансовый директор фитнес центра

"Есть люди, которые в силу каких-то уже привычек или не бояться просто ничего в этой жизни. Т.е. есть люди, которые не хотят одевать маски. 

Мы можем попросить выйти этих людей и отказать им в получении услуг наших центров".

Как выясняется, covid-диссидентов в Магните хватает и обнаружить их можно везде.

 

"Масочный режим. Соблюдать, не снимать.

- Да мы уже к ней приросли. Без нее никуда.

- Вы приросли, а девушка сняла почему-то. Сейчас только что одела".

На первый раз ставят на вид, а если поймают ещё раз - протокол и штраф. Проверяющие предупреждают предпринимателей, в день в каждом районе города берётся на контроль до 30 объектов и совсем скоро эти проверки будут проводится не только днём, но и вечером. Так что, со временем требования только ужесточаться и к этому нужно всем быть готовым.

 

(0 голосов)
Прочитано 784 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».