"Самый добрый гаишник", "Совесть городских дорог", "Лучший внештатник "ТВ-ИНа", как его совсем недавно называли горожане, Фёдор Сумароковский, ныне - житель Калиниграда, стал победителем краеведческой онлайн-викторины "Моя Магнитка" в категории "пенсионеры". Из-за пандемии в этом году ограничились лишь дистанционным этапом, конкурсом в интернете. Впрочем, это не умаляло ни радости от победы, ни важности викторины как таковой. Игорь Гурьянов продолжит.

Знавала викторина и более зрелищные финалы, это кадры прошлого года. Но пандемия и сюда внесла свои коррективы. Обошлись без фееричного старта массовым спортивным праздником, и без более фееричного финала - когда на сцене Дворца творчества финалисты устраивали настоящее историко-краеведческое шоу. Нынче - только онлайн этап, победители - в зале пленарных заседаний, соблюдение санитарных норм - полное. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне тема игры - "Героями не рождаются". Для более полного погружения в тему городской Совет ветеранов подготовил видеоматериал "Лица Победы" о здравствующих поныне ветеранах. А председатель Совета Александр Макаров поблагодарил участников за сохранение памяти, заодно рассказав о поездке в Волгоград.

Александр Макаров, председатель Совета ветеранов г. Магнитогорска

"В Волгограде были в музее, привезли подарки, землю с нашей Магнитки. Было очень много встреч, очень... И следующий пункт был Берлин. Но вот видите, сегодняшнее положение это не позволило нам сделать, границы закрыты. Но у нас в перспективе, мы всё равно должны - дойти до Берлина? - да, дойти до Берлина".

В целом викторина "Моя Магнитка" давно и прочно стала ярким явлением общественной жизни Магнитогорска. Десятки, если не сотни участников, временами - настоящие открытия новых страниц истории нашего города. Один из инициаторов создания конкурса, председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов уверен: растущая год от года популярность викторины обсуловлена... любовью. Да, Магнитка - не тот город, что влюбляет в себя с первого взгляда. Как раз тот случай, как и у людей, когда сначала нужно узнать, потом - понять, и только третьим пунктом - полюбить.

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Нужно не только любить свой город, но очень важно знать его и понимать. Понимать, за что мы любим место, где родились. Дома, улицы, площади. Соседей, что рядом. Тех, кто жил до нас. детишек маленьких. Любовь это одно. Очень хорошее чувство. Важно еще понять, за что нам ценить наш Магнитогорск".

Ещё одно неоспоримое достоинство викторины вне зависимости от формата проведения - максимально широкий охват участников. Пенсионеры и работающие, школьники, студенты и взрослые - это только возрастные номинации. В категории "работающие" безоговорочную победу одержал ветеран викторины, участник первых конкурсов, инженер Максим Афонин. Он уверен: знание истории своей малой Родины - обязательное качество для любого уважающего себя горожанина.

Максим Афонин, победитель онлайн-викторины "Моя Магнитка"

"В 2002-м году ещё был школьный этап, мы там победили. Ну и последние года два первые места занимаю. Мне нравится узнавать, знать о своём городе. Что-то новое искать. Это не последнее для меня, город свой люблю".

Продолжится ли викторина? Безусловно да. История не заканчивается распоряжением "Роспортебнадзора". А любовь, в том числе к своему городу - она вообще никогда не заканчивается.

 

(2 голосов)
Прочитано 827 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».