За добросовестный и безупречный труд и высокое профессиональное мастерство. 50 лучших медиков области были отмечены губернаторскими премиями. В числе награждённых акушер-гинеколог Центра охраны материнства и детства Магнитогорска Людмила Шустикова. Каждый день этого замечательного врача проходит на передовой. Именно к Людмиле Ивановне попадают женщины с тяжёлым родоразрешением и от её профессиональных действий зачастую зависит жизнь не только ребёнка, но и матери. 

 

- Я очень благодарна Людмиле Ивановне, она мне жизнь спасла.

- Спасибо за оперативность и рождение моей долгожданной доченьки.

- Побольше бы таких врачей как Вы. Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья!

Такие отзывы пациентки роддома № 2 оставляют на популярном интернет-ресурсе "Про докторов". И почти в каждом из них история чей-то спасённой жизни. Ведь к этому врачу магнитогорские роженицы попадают в самый непростой для себя период.

 

Наталья Ишмаметьева, пациентка

"Я обратилась в связи с тем, что был поставлен диагноз "синдром задержки развития". Сказали лечь в больницу, чтобы всё это проконтролировать. Этот синдром у нас сохранялся, что мы мало набирали вес, поэтому решили делать операцию, чтобы сын начал набирать вес уже здесь. Поэтому как бы врачом я очень довольна. У меня ещё 18 лет назад мама у этого врача рожала, поэтому к врачу с доверием".

Причинами тяжёлого родоразрешения могут стать различные виды патологий, в числе которых тяжёлые преэклампсии, рубцы на матке после кесаревых сечений, экстрогенитальные патологии. И несмотря на то, что способы медицинского вмешательства для устранения этих отклонений от нормы в общем-то известны, с каждой пациенткой всё приходится начинать заново.

 

Людмила Шустикова, заведующая оперблоком Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"В акушерстве учишься всю жизнь, потому что одинаковых ситуаций не бывает, вот стандартных, и решение всякий раз приходится принимать в общем-то по-новому и желательно правильно, потому что от нас зависит жизнь ребёнка и матери".

А учиться Людмила Шустикова предпочитает не только на практике. Свою квалификацию она старается повысить посредством вебинаров, всевозможных курсов. Причём такая высокая требовательность к себе, как к врачу, у неё сформировалась ещё в юности. Закончив Карагандинский государственный медицинский университет и отработав три года в районной больнице в Казахстане, Шустикова принимает решение для повышения квалификации закончить ещё и клиническую ординатуру. После чего следует плодотворная работа в областной больнице, а затем переезд в Магнитогорск, где грамотного специалиста также замечают очень быстро.

Татьяна Рядчикова, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Пришла к нам уже практически состоявшимся профессионалом.

Все самые тяжёлые женщины, все самые тяжёлые операции, они проходят через её руки. В любое время дня и ночи она всегда на телефоне, она всегда на связи, любой врач её может вызвать посоветоваться. В любом случае она всегда поможет".

Людмила Шустикова, заведующая оперблоком Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Переживает за своих пациентов?

- Однозначно. Т.е. когда случается вот такая ситуация, ты очень долго не спишь, и даже если ты находишься дома постоянно телефон рядом и ты ждёшь звонка. Позвонят, что что-то изменилось, ну тревога до тех пор пока пациентка не выйдет из этого тяжёлого состояния. Потом расслабляешься вместе с ней". 

За каждую свою пациенту Людмила Ивановна борется до конца, стараясь заранее предотвратить тяжелое развитие событий. Возможно именно поэтому в её практике ни разу не стоял вопрос, кого спасать. Из критической ситуации всегда выводились и мать, и дитя. И это заслуга, считает Людмила Ивановна, в первую очередь профессиональной команды медиков, собранной во 2-м роддоме. За 36 лет своей работы Шустикова подарила жизнь более 10 тысячам малышей. Сегодня такое же требовательное отношение к себе Людмила Ивановна старается воспитать и у молодых врачей, считая, что иначе в этой профессии не состояться. Ведь всё в мире человечество лежит у акушера на руках.

 

(0 голосов)
Прочитано 1248 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».