Горячие обеды для обездоленных и малоимущих вот уже в течение десяти лет готовят магнитогорские волонтёры. Благотворительный проект называется "Накорми голодного". Пандемия также сказалась на деятельности организации. Нуждающихся в помощи стало больше.

 

Накануне вечером Валентина Викторовна приготовила комплексный обед на несколько десятков персон. Вот уже два года она является членом благотворительного проекта "Накорми голодного". Словом, делом и вкусной пищей помогает обездоленным людям.

 

Валентина Викторовна Аршиненкова, волонтёр благотворительного проекта "Накорми голодного"

"Сегодня у нас борщ со свининкой, овощное рагу с копчёностями, тушеная картошка с грибами.

Тут у нас каша с колбасой, здесь свёкла по-корейски. Булочки, хлеб, печенье и чай с апельсиновым вареньем".

Валентина Викторовна - лишь одна из участниц большой организации. В проекте - десятки волонтёров, и каждый вносит свою лепту. Они вместе закупают продукты, вместе кашеварят. Кормят нуждающихся благотворители уже более 10 лет.

 

Вадим Помазной, руководитель благотворительного проекта "Накорми голодного"

"На сегодняшний день у нас команда "Накорми голодного" уже больше тридцати человек, кормим в четырёх районах города 100-120 человек, бывали моменты, что до 150-ти человек кормили. В условиях пандемии количество людей растёт, причём, лиц бомж, так сказать, их не больше 20 процентов, очень много пенсионеров приходит".

"Кому ещё масочки? Тут у всех есть".

На трапезу нуждающиеся приходят по часам. Некоторые едят на месте, кто-то уносит с собой контейнеры - чтобы покормить товарищей. Люди не устают благодарить волонтёров за помощь и поддержку.

 

"Вкусно готовят, дай Бог им всем здоровья, вот, что я могу сказать. Молодцы".

 

"Помогает выжить в трудную минуту, время.

Я вот не работал три года и вот за счёт этого хоть не голодный".

Продукты, пластиковая посуда, средства индивидуальной защиты - всё это волонтёры закупают на собственные средства. У каждого из них одна мотивация - поддержать людей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Среди благотворителей - Асия Качесова, та самая тётя Ася, которая кормила спасателей, работающих на разборе завалов рухнувшего подъезда дома 164 по проспекту Карла Маркса. В проект "Накорми голодного" она попала, увидев объявление в соцсетях. 

 

Асия Качесова, волонтёр благотворительного проекта "Накорми голодного"

"Когда увидела, что нужны волонтёры сюда, на Зелёный лог, конечно, написала, что могу быть полезна.

Люди звонят, пишут и даже привозят продукты, вчера привезли 2 мешка капусты, знают, что на кормление, откликаются. У нас очень много отзывчивых людей".

Кстати, кормление - это лишь часть большой работы, которую выполняют участники проекта. Многие из обездоленных нуждаются в помощи самого различного характера, кому-то нужно восстановить документы, а кто-то пытается восстановить право собственности на жильё. 

Вадим Помазной, руководитель благотворительного проекта "Накорми голодного"

"Нам помогает юрист. Она помогает фонду "Отзовись", помогает нашей организации. Тоже на волонтёрских началах, очень хороший юрист.

Так-то мы поддерживаем контакт со всеми НКО нашего города, Челябинской области, в различных сферах деятельности, если у людей возникают сложности, мы готовы оказать помощь".

Также в планах устроителей сделать организацию более масштабной. Создать большой реабилитационный центр с ночлежкой, кафе и пунктом медицинской помощи.

 

(0 голосов)
Прочитано 858 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».