Кампания по уплате имущественных налогов подошла к концу. Она завершилась ещё 2 декабря. Однако, как обычно, далеко не все жители успели рассчитаться с долгами. Собираемость имущественных налогов в Челябинской области составила чуть более 60 процентов. Поэтому специалисты налоговых инспекций убедительно просят горожан не затягивать с оплатой, ведь в противном случае дело может дойти до суда и штрафов.

 

Только Межрайонной налоговой инспекцией номер 16 было направлено более 140 тысяч уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год на общую сумму около 370 миллионов рублей. А поступило в бюджет - 270 миллионов. То есть уровень собираемости составляет 61 процент. Как показывает статистика, меньше всего горожане платят за транспорт. По итогам кампании 2019 года в адрес налогоплательщиков планируется направить порядка 10-12 тысяч уведомлений. Так что, время лучше не тянуть и рассчитаться как можно быстрее. Иначе в дело будут пущены особые санкции.

 

НАТАЛЬЯ ДОКШИНА, НАЧАЛЬНИК МЕЖРАЙОННОЙ ИФНС РОССИИ № 16 ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Если не будет уплачена сумма налогов в установленный срок, то налоговые органы будут обращаться за выдачей судебного приказа уже в суды. При получении судебного приказа эти документы будут направлены работодателю, могут быть направлены на личные счета налогоплательщика, а также в службу судебных приставов. Налогоплательщики, у которых задолженность свыше 10 тысяч рублей, служба судебных приставов выносит постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации".

Так за 11 месяцев этого года в суды было направлено более 12 тысяч заявлений о вынесении судебных приказов на сумму свыше 113 миллионов рублей. В результате принудительных мер удалось взыскать 87 миллионов.

 

НАТАЛЬЯ ДОКШИНА, НАЧАЛЬНИК МЕЖРАЙОННОЙ ИФНС РОССИИ № 16 ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Если всё-таки не получили уведомление об уплате налогов, то сейчас можно обратиться в налоговый орган для получения и налоговых уведомлений, и уже квитанций о задолженности. Также с этого года можно обратиться в многофункциональные центры с заявлением о получении копии уведомлений об уплате налогов, ну и также там получить суммы задолженности для того, чтобы оплатить эти квитанции".

Кроме того, информацию о задолженности можно узнать в "личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" и на Едином портале государственных услуг.

 

(0 голосов)
Прочитано 1020 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».