В шестьдесят седьмой школе проверили качество горячего питания. Народные контролёры от партии "Единая Россия" оценивали температуру каши и омлета, а также объём выхода готовых блюд. Присоединилась к общественникам и наша съёмочная группа.

 

Сегодня на завтрак в шестьдесят седьмой - манная каша, омлет, сыр, хлеб и какао-напиток. До прихода изголодавшихся детей на столы ставится всё, кроме каши. Сначала контролёры Анна Фасхеева и Алексей Абдурахманов проверяют вес омлета.

"Мы взвешиваем омлет. У вас выход 105 грамм. Да. Давайте будем измерять".

Допустимое отклонение - от трёх до пяти граммов. На выходе есть порции и по 112 и по 108. Режет человек, не компьютер. Среднее значение из пяти взвешенных порций - 107 - в пределах нормы.

"Пятьсот тридцать шесть делим на пять. Всё правильно".

Далее измеряется температура каши. Она должна быть не менее шестидесяти пяти градусов. Но сразу из кастрюли, конечно же, выше.

"Сейчас уже доходит до 70 градусов. Температурный режим соответствует".

Контролёры отмечают также приемлемый вкус омлета и каши. А далее начинает работать раздаточный конвейер. Именно потому, что в этой школе основное горячее блюдо каждый ребенок забирает сам, холодным оно никому не достанется. От системы раннего накрывания на столы здесь отказались девять лет назад.

 

Елена Буряк, директор МОУ "СОШ № 67" г. Магнитогорска

"Таким образом мы вообще сняли проблемы, вопросы родителей, почему блюдо оказалось холодным. Наши дети получают блюда от раздатки. Это гарантировано всегда горячее".

В шестьдесят седьмой школе сорок четыре класса, одна тысяча сто девяносто восемь учащихся - это одна из самых больших городских школ. Горячем питанием здесь охвачено практически всё начальное звено.

Елена Буряк, директор МОУ "СОШ № 67" г. Магнитогорска

"В старших классах всё очень по разному. Есть дети второй смены. Они приходят в школу уже сытыми. Там охват поменьше - 84-85 процентов. А старшеклассники - 90 процентов охват питанием. При том, что у старшеклассников есть право выбора - или это будет манная каша, или это будет буфетная продукция".

Десятидневное меню сбалансированное, оно разрабатывается специалистами компании-поставщика услуг питания и утверждается в Роспотребнадзоре.

 

Наталья Власова, начальник отдела школьного питания компании-поставщика услуг питания

"Присутствуют блюда из птицы, из мяса, из рыбы. И обязательно "молочный день".

Обращаем внимание на то, что кашу доедают далеко не все. Вот и семиклассник Артём осилил только сто из двухсот граммов.

 

Артем, ученик 7-го класса

"Ну наелся потому что. - Хватает, да? - Ну да. - А вкусно вообще? - Да, вкусно".       

Девятикласснику Максиму тоже вкусно. Но он предпочитает продукцию из буфета.

 

Максим, ученик 9-го класса

"Кормят нормально. Пицца, сосиски в тесте, чай. Сок есть. Булочки с сахаром нормально тоже".    

Народные контролёры вот уже почти десять лет проверяют санитарное состояние школьных столовых, качество поставляемых продуктов, ассортимент блюд и квалификацию сотрудников. Вот и шестьдесят седьмая школа прошла проверку. С оценкой "отлично".

 

Анна Фасхеева, председатель общественного совета проекта "Народный контроль" ВПП "Единая Россия"

"Мы проверили температурный режим, что соответствует. Мы проверили объём блюд. Объём блюд на выходе соответствует меню раскладке. То есть по объёму блюд тоже нет претензий".

 

Алексей Абдурахманов, председатель совета ветеранов ОП "Правобережный" УМВД России по г. Магнитогорску

"Мы довольны, что здесь все нормативные акты соблюдаются полностью".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 882 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».