Масштабный праздник, посвящённый Дню Великой Победы, состоялся и в 29-м Промышленном округе. Инициаторами его проведения стали депутаты Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин и Андрей Ерёмин. На площади Победы у памятника "Танк" для жителей левобережья был организован большой праздничный концерт и развернута традиционная полевая кухня.

 

Организовывая этот праздник его инициаторы решили воссоздать фронтовые концерты. Памятуя о том, что артистам сцену зачастую заменяли грузовики с откинутыми бортами, такие же импровизированные подмостки соорудили на КамАЗе. Оттуда вновь зазвучали любимые песни, напоминающие о том, что война была общей бедой и каждый старался внести свой вклад в победу. 

Анатолий Брагин, депутат Законодательного собрания Челябинской области

"У меня воевал отец, Брагин Иван Прокофьевич, пулемётчик, на Курской дуге в 1943 году был тяжело ранен, инвалид войны. Поэтому этот праздник для меня особенный. Он святой и он связан с таким неимоверным уважением ко всему старшему поколению. Поколению победителей!"

Почётными гостями мероприятия стали труженики тыла и дети погибших участников Великой Отечественной, которых война заставила очень быстро повзрослеть.

Валентина Погребняк, член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны

"Папа был призван 31 июня 41 года. Нас осталось 3 у мамы. Мама из прошлогодней картошки готовила лепёшки, она продавала всё, что было, в деревню за горсточку муки и затируху какую-то там нам ляпала. Так было голодно. Это не должно никогда повториться!"

Но несмотря на это, вспоминает Валентина Арефьевна, каждый старался помочь фронту, чем мог, выращивая хлеб и овощи на полях, а также изготавливая в цехах снаряды и броню. Тогда каждый понимал, что без самоотверженного труда тех, кто находился в тылу, победа не будет возможна.

Анна Степанова, глава Орджоникидзевского района

"День Великой Победы - это главный праздник в нашем календаре. Нельзя забывать подвиг, ту цену, которую заплатил наш народ за эту победу. На полях сражений, в цехах нашего комбината. Благодаря этому подвигу наш город получил высокое звание - "Город трудовой доблести".

И в Магнитогорске об этом хорошо помнят. Считая, что главная задача нынешнего поколения - сохранение исторической памяти, свои "Бессмертные полки" сегодня начали создавать даже дошкольные учреждения города.

Наталья Алтынчурина, педагог детского сада № 10

"Мы ежегодно в детском саду проводим "Бессмертный полк". И в этом году ещё решили наших дедушек вывести на площадь, показать им, что в честь них есть такой праздник. Ой, извините, прямо слезы. Ну хотели просто патриотизм у детей воспитать, потому что сейчас в это время - это нужно".

Вместе с дошколятами участниками праздника стали и школьники левобережья. Они с удовольствием слушали песни военных лет, подготовленные творческими коллектива Дворца Орджоникидзе, разучивали танцы своих бабушек и дедушек и с аппетитом ели гречневую кашу из полевой кухни. Стоит отметить, что такое же приподнятое настроении было и у представителей старшего поколения. Они заявили, что организаторам этого мероприятия удалось воссоздать удивительную атмосферу 1945 года, когда весть о Великой Победе стала всенародным праздником.

 

(0 голосов)
Прочитано 378 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».