"Мы были побриты наголо, но казалось, что волосы на наших головах вставали дыбом". Своими воспоминания о Великой Отечественной войне с учениками 48-й школы поделился ветеран боевых действий Степан Фёдорович Колесниченко. Также участие во встрече приняли члены городского Совета ветеранов, представители общественных организаций и ребята из 26-й и 49-й школ. Евгения Салахутдинова расскажет о событии подробнее.

 

Гостей в школе 48 ученики приветствовали стоя, громкими аплодисментами. Это мероприятие  для них- настоящее событие. Ребята немало знают о Великой Отечественной войне из учебников и кинофильмов, но встреча с живыми участниками тех событий - это возможность услышать совсем другую историю. Эмоциональную, наполненную реальными фактами, слезами и болью за своих близких и родных. Организаторы назвали мероприятие "Пока мы помним прошлое, у нас есть настоящее", а главной его темой стала линия жизни ветерана Великой Отечественной Степана Фёдоровича Колесниченко.

 

СТЕПАН ФЁДОРОВИЧ КОЛЕСНИЧЕНКО, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

"Ещё раз напоминание о том, что победа за нами. И не то, что сейчас бряцают плохими своими высказываниями, что Америка победила и тому подобное. А наша молодёжь что? - Что им скажут, то запоминают. Вот надо сделать так, чтобы подрастающее поколение знало то, что деды, прадеды добились этой победы. Такой огромной ценой! Шутка ли - 20 миллионов ушли в бессмертие, чтобы нам с вами жить".

Степан Фёдорович рассказал, когда в его жизнь пришла война, он был всего на два года старше ребят, которые присутствуют сегодня в зале. Полковник в отставке, кавалер ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны II степени, он начал воевать рядовым пехотинцем в мае 1944 года, отслужил в рядах Советской Армии тридцать три года. В боях Степан Фёдорович был ранен и до сих пор носит под сердецм осколок мины.

ВИДЕО С САЙТА 1TV.RU

Признался, смотреть смерти в лицо было невероятно страшно, но ещё страшнее было потерпеть поражение, поэтому всё пережили, правда, не все.

 

СТЕПАН ФЁДОРОВИЧ КОЛЕСНИЧЕНКО, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

"Я сам видел разрушения, видел убитых стариков, детей. От бомб проклятых города наши в пепел превращались, в частности Велие Луки. Стояли палатки, и печные трубы одни - ни одной стены, ни одного дома нет".

Также Степан Фёдорович поделился с ребятами рецептом молодости и бодрости: для него он заключается в активной образе жизни.

Сам ветеран занимается настольным теннисом, катается на лыжах, более того, периодически ставит личные рекорды.  И каждое утро начинает с самомассажа и гимнастики.

 

СТЕПАН ФЁДОРОВИЧ КОЛЕСНИЧЕНКО, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

"Меня часто спрашивают: Степан Фёдорович, какой рецепт долголетия дадите? Меньше волноваться и дел побольше хороших делать. И заниматься спортом, даже, если ходить не можете, ползком. Делайте зарядочку".

Ребята подготовили для ветерана небольшие сценки, рассказали трогательные стихи. А в заключении поблагодарили за интересную беседу. Признавшись - для каждого из них Степан Фёдорович настоящий герой, пример для подражания.

 

МАКСИМ РОЖКОВ, УЧЕНИК 9 "А" КЛАССА ШКОЛЫ № 48

"Я считаю, что эти встречи очень важны, они должны проводиться в каждой школе. Такие встречи помогают узнать истории людей, которые защищали нашу Родину. Как они жили, как готовились, как воевали".

 

(0 голосов)
Прочитано 1156 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».