Потомственный пожарный и профессиональный шеф-повар из Магнитогорска Михаил Дейнега стал победителем проекта ГТРК Южный Урал "Необычные люди". В рамках этого конкурса каждый месяц жители области выбирают из героев видеосюжетов человека, который произвёл на них наибольшее впечатление. Претендуют на победу представители самых разных профессий, люди, обладающие высоким мастерством и различными талантами. О магнитогорце, который завоевал признание телезрителей по итогам мая - расскажем в сюжете.

 

 

 

Командир отделения пожарно-спасательной части № 23 Михаил Дейнега рассказывает, он и не подозревал, что стал победителем конкурса "Необычные люди", пока им с супругой об этом не сказала тёща. Она увидела результаты голосования на сайте канала ГТРК "Южный Урал" и поздравила с достижением.

 

Михаил Дейнега, командир отделения пожарно-спасательной части № 23, победитель проекта "Необычные люди"

"Звонит, говорит, там какое-то голосование, Миш, твоя фотография. Давай узнавать, узнали: конкурс "Необычные люди". Это герои выпусков предыдущего месяца. И люди голосуют, выбирают. Меня выбрали".

 

Конкурс "Необычные люди" на канале ВГТРК "Южный Урал" — это своего рода народная премия, в рамках которой каждый месяц жители области выбирают из героев видеосюжетов человека, который произвёл на них наибольшее впечатление. Среди претендентов на победу - как правило, представители самых разных профессий, люди, которым не чужды отвага, самопожертвование и готовность прийти на помощь, а также обладатели уникальных талантов.

 

Видеоисторию о Михаиле Дейнега снимали у него дома и на рабочем месте, в пожарной части, где он трудится уже в течение девяти лет. Командир отделения, рассказал о своей работе, он - потомственный огнеборец, представитель династии, которую заложил его дедушка.

 

Михаил Дейнега, командир отделения пожарно-спасательной части № 23, победитель проекта "Необычные люди"

"Мне очень нравится эта работа, чувствуешь себя нужным, когда помогаешь людям. Очень радостно, когда наша помощь не требуется. И когда она требуется, стараемся максимально быстро и эффективно её оказать, чтобы минимальный ущерб был не только людям, но и материальным ценностям".

 

На счету Михаила есть и спасённые человеческие жизни. Он вытащил девушку из огня, пострадавшая надышалась угарным газом и была без сознания.

 

Михаил Дейнега, командир отделения пожарно-спасательной части № 23, победитель проекта "Необычные люди"

"Вынес, оказал сердечно-лёгочную реанимацию. Непрямой массаж сердца. Слава Богу, всё обошлось. Находился рядом до приезда скорой помощи, потом передали. Благополучно всё обошлось".

 

В конкурсном видеоролике пожарный рассказал и том, как огненная стихия помогает ему в его увлечении - кулинарии. По первому образованию Михаил - повар, в течение нескольких лет он работал по профессии в одном из ресторанов города. Но в итоге желание помогать людям оказалось сильнее. Сейчас он продолжает готовить, делает это с удовольствием вместе с супругой, которая тоже является профессиональным кулинаром.   

 

Михаил Дейнега, командир отделения пожарно-спасательной части № 23, победитель проекта "Необычные люди"

"Любим встречать гостей, для себя, друзей, в подразделении готовим. Коронного нет блюда. В подразделении – это, наверное, плов, это вкусно, сытно, всем нравится. И во время готовки иногда приходится ехать на вызов и можно казан с плиты снять и потом доготовить. А дома - мясо, рыбу, да всё люблю готовить".

 

Кулинарные таланты Михаила получили признание на высоком уровне. Михаил в декабре прошлого года стал победителем шоу "Битва шефов" на канале "Пятница", где его наставником был Ренат Агзамов. В конкурсе "Необычные люди", он также одержал уверенную победу, был признан лучшим по итогам месяца, набрав 857 голосов.

 

Эмма Дейнега, супруга Михаила

"Герой есть герой. Соперники были достойные, но всё же мы в очередной раз одержали победу. Я горжусь мужем, горжусь, что замужем за таким человеком".

 

Участие в новых проектах Михаил пока не планирует. Но добавляет: если появится возможность продемонстрировать свои умения, или, что ещё лучше, развить их - он откликнется на предложение с удовольствием.

(1 Голосовать)
Прочитано 143 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».