В Объединённой сервисной компании наградили победителей научно-технической конференции. В этом году из-за пандемии финальный этап прошёл в режиме онлайн. Жюри, отметив высокое качество работ, даже ввело две новые номинации. Но самая главная и престижная по-прежнему "лучший молодой специалист". Кто им стал - расскажем далее.

 

Их не видно глазу, но именно они приводят в движение все агрегаты прокатного стана в 9-ом ЛПЦ - электродвигатели. Здесь их порядка трёх тысяч. За то, чтобы они работали непрерывно в свою отвечают преобразователи частоты. Спрятаны в сотнях таких шкафов. Согласно технологии - преобразователи всегда должны быть в запасе - для этих целей лучший молодой специалист ОСК нынешнего года Дмитрий Корнилов предложил не закупать новое, а ремонтировать вышедшее из строя оборудование.

 

Дмитрий Корнилов ведущий специалист "Прокатсервис-1" ООО "ОСК"

"Я как раз разработал методику диагностики преобразователей частоты, технологию проведения ремонта и разобрал всю номенклатуру запасных частей.

Экономический эффект только в нашем цехе за счёт того, что мы не закупаем новые преобразователи, а ремонтируем ранее вышедшие из строя, составляет порядка 15 милионов рублей в год".

Посчитанный эконом.эффект большой плюс к работе. Всего в этом году жюри научно-технической конференции было заслушано 58 докладов. Лучших молодых специалистов выбирали в несколько этапов. Первый - в марте - прошёл в очном - офлайн формате, а после, из-за пандемии, участники выступали даже из дома. Несмотря на то, что это уже 6 конференция "ОСК", новых идей у работников меньше не становится.

Алексей Шишкин, инженер-электроник "Стальсервис-1" ООО "ОСК"

"Работа интересная, разнообразная, поэтому есть много оборудования, много разных тем для доработок, для улучшения. Поэтому получилось 2 темы в этом году".

Двадцать два подразделения компании в этом году направили своих сотрудников на конференцию. Руководство ОСК отмечает, что в каждом докладе было заметно участие начальников цехов. Это положительно сказалось на качестве работ.

Николай Залавин и.о. главного инженера ООО "ОСК"

"Конференция нам позволяет увидеть проблемы на оборудовании, на местах.

Она даёт толчок к развитию оборудования ММК, к изменению методов технического обслуживания ОСК, где-то какие-то темы докладов позволяют нам оптимизировать затраты".

 

Раис Файзуллин, начальник научно-технического отдела ООО "ОСК"

"Смело можно сказать, что в среднем каждая 5-я работа имеет отражение в цеху. Часть работ, которые представляют участники, они уже внедрены. То есть они внедряют и тут же пишут свои работы. Это очень значимо для нас и мы отмечает это".

Победители в номинациях, а также те, чьи работы заинтересовали жюри будут представлять ОСК на международной научно-технической конференции ММК. А это 24 человека. От них ждут новых наград.

 

(0 голосов)
Прочитано 926 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».