Надзорно-профилактическая операция Госавтоинспекции "Пешеход" прошла в Магнитогорске. Сотрудники ДПС вышли в рейд в тёмное время суток, ведь по статистике именно поздно вечером и ночью происходит больше всего ДТП с пострадавшими. Специалисты проверили водителей на соблюдение правил дорожного движения, а пешеходов - на наличие световозвращающих элементов на одежде.

 

Пропустить пешехода на переходе - задача номер один для каждого из водителей. Только справляются с ней, как показывает практика, далеко не все. С целью предупредить возможные трагедии в городе еженедельно проходят профилактические рейды. Необходимость подобных акций продиктована цифрами дорожной статистики.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В текущем году на территории города зарегистрировано свыше 4300 ДТП, в которых 272 человека получили ранения, 21 человек погиб. В числе раненых 44 несовершеннолетних ребёнка.

При снижении общих показателей аварийности зарегистрирован рост фактов ДТП со смертельных исходом и фактов ДТП с участием несовершеннолетних детей".

Профмероприятие сотрудники Госавтоинспеции накануне провели в вечернее время суток, ведь большинство ДТП случаются под покровом темноты. Причин этому несколько. Основные - невнимательность водителей, а также невозможность на некоторых участках дорог разглядеть пешеходов, особенно если они облачены в чёрную одежду.

"По Лесопарковой вдоль парка освещение плохое, ехать если на машине, плохо видно. Пешеходов вообще не видно."

С каждым из пешеходов в ходе рейда сотрудники ГИБДД провели разъяснительную беседу о том, насколько важно иметь при себе световозвращающие элементы. Особенно это касается  детей, которые часто ведут себя непредсказуемо. Вот, например, как этот четырёхлетний малыш. Перейдя дорогу вместе с мамой, он на наших глазах вдруг неожиданно выбежал за ограждение, возомнив себя водителем. К счастью, на его пути оказались сотрудники Госавтоинспекции, которые задержали юного гонщика.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Наличие световозвращающих элементов позволяет водителю на гораздо большем расстоянии и снизить вероятность наезда. Вы сейчас проходили по переходу, вы многодетная мама. И мы обратили внимание, что вас очень плохо видно в темное время суток, когда освещение недостаточное, рекомендуем использовать световозвращатели, чтобы обеспечить безопасность детей".

Многодетная мама Татьяна пообещала исправиться. А заодно ещё раз напомнить детям правила поведения на дороге.

 

Важно не только выявить нарушения, но и предупредить возможные аварии. В ходе вечернего рейда сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на водителя, который заметно нервничал и старался перестроится в крайний левый ряд. Профессиональная интуиция не подвела, за рулем авто, оказался мужчина, которого в марте лишили прав за вождение в нетрезвом виде. В этот вечер, судя по всему, он пытался "подвиг" повторить.

Михаил Савельев, старший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД РОссии по г. Магнитогорску

"При беседе с ним почувствовали, что также присутствует запах алкоголя.

Будем проводить процессуальные действия в присутствии понятых, устанавливать состояние алкогольного опьянения.

-Если это состояние будет установлено, то?

-То водитель будет подвергнут уголовному наказанию, ст. 264  УК РФ, которым предусмотрено...

Лишение свободы от года до двух лет, либо штраф от 100 до 200 тысяч рублей и обязательные работы".

Еще один штраф сотрудники Госавтоинспекции выписали водителю марштрутного такси.

 

"Я собственник, я страхователь. Страховка до 20 июля 2021 года".

Его документы в порядке. Пешеходов он пропустил, однако нарушил правила перевозки пассажиров. В салоне маршрутки на три человека больше, чем положено.

Валерий, водитель

"Берём пассажиров стоя, трамваев нет. Людям объясняешь, но на улице холодно.

Согласен, нарушил, признаю свою вину".

Всего за время проведения рейда сотрудниками ДПС было выявлено 55 нарушителей правил дорожного движения, из которых 24 водителя и 31 пешеход.

 

(0 голосов)
Прочитано 726 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».