Ситуация с детским травматизмом на дорогах складывается не лучшим образом. С начала года произошло тридцать девять  ДТП с детьми. Сорок четыре ребёнка получили травмы, двое несовершеннолетних погибли. С приходом осенних каникул, когда юные пешеходы львиную часть времени предоставлены сами себе, риск оказаться под колёсами автомобиля увеличивается в разы. Сотрудники ГАИ приходят в учебные заведения и проводят профилактические занятия. Накануне такой урок состоялся в магнитогорском городском многопрофильном лицее. 

 

По данным ВОЗ, Россия находится на 103 месте по уровню безопасности дорожного движения. Наша страна застряла между Африкой и Европой. И хотя в последнее время количество смертей снижается, цифры по-прежнему пугают. Особенно, когда речь идёт о детях. С начала года в России на дорогах погибло 390 несовершеннолетних. В многопрофильном лицее уверены, профилактика - лучший способ избежать трагедии. По словам руководства учебного заведения, ещё ни один его ученик не оказался под колёсами по собственной вине.

 

Инга Глебова, заместитель директора по воспитательной работе Магнитогорского городского многопрофильного лицея при МГТУ 

"Классные часы, инструктажи ежемесячно. Дети участвуют в  городских и областных конкурсах.

Наша программа по профилактике

Заняла второе место в области в 19 году, мы вошли в пятерку международного конкурса".

Несмотря на такую профилактическую работу, повторение - лишним не бывает. Тем более, если речь идёт о безопасности. На уроке ПДД сотрудники дорожной полиции рассказали о ситуации с аварийностью в городе и стране. А также показали записи с видеорегистраторов, которые были сделаны в момент аварий. Жуткие отрезвляющие кадры действуют лучше любой устной агитации. Оказаться под колёсами, к сожалению, проще, чем кажется. С начала года в Магнитке произошло 39 ДТП с участием детей. 44 ребёнка получили травмы, двое несовершеннолетних погибли.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Большая часть травмированных в ДТП детей это дети - пешеходы. 26 детей получили ранения.

Это наезды в зоне нерегулируемых пешеходных переходов и получение детьми травм в качестве пассажиров транспортных средств. Но при этом также зарегистрировано увеличение фактов ДТП, которые произошли по собственной неосторожности детей. Это 6 случаев. Причинами ДТП является переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, в неустановленном для перехода месте".

Сейчас, когда ночи становятся длиннее, очень важно быть заметным на дороге. Поэтому, сотрудники ГАИ посоветовали ученикам пользоваться светоотражающими элементами - фликерами. По словам экспертов их использование на одежде снижает травматизм более чем в шесть раз.

 

(0 голосов)
Прочитано 582 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».