Двенадцать месяцев военной подготовки. В Магнитогорске продолжается призывная кампания. В настоящее время будущие новобранцы проходят кабинеты врачей. Отменное здоровье - далеко не у всех. Какие болезни чаще всего встречаются у современной молодёжи? И сколько магнитогорских парней пополнят ряды вооружённых сил в осеннюю кампанию? Расскажем в нашем следующем сюжете.

 

В городском военкомате - горячая пора: с 1 октября идёт призывная кампания. В условиях пандемии она проходит с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований - призывнику измеряют температуру и выдают маску, если таковой у молодого человека не оказалось. Обрабатывают кабинеты и распределяют время для посещения.

 

Алексей Герасимов пришёл в военкомат по собственному желанию. Молодому человеку 21 год. Он учится на духовом отделении в Магнитогорской государственной консерватории на втором курсе. Параллельно играет в Театре оперы и балета. Алексей решил не дожидаться окончания вуза и взять академический отпуск. Хочет пойти служить в армию. Признаётся, был бы рад попасть в военно-морской флот.  

Алексей Герасимов, призывник

"Ещё три года назад я не думал о службе. Теперь всё обдумал. Решил служить.

"Мне кажется, это школа жизни. Дает урок. Каждый по возможности должен её пройти".

Но прежде, чем попасть в эту самую школу жизни, призывники проходят медицинскую комиссию. По очереди посещают кабинеты окулиста, стоматолога, хирурга... По окончании получают заключение терапевта. 

Ольга Соколова, и. о. председателя военно-врачебной комиссии г. Магнитогорска

"Здоровых ребят мало. Основные заболевания - гипертоническая болезнь. В течение последних двух лет идёт необъяснимый рост. Много ребят с бронхиальной астмой.

На службу в армию комиссия призвала уже более ста сорока человек. Около тридцати парней - не согласны с её решением и намерены идти в суд. 

Дмитрий Голиков, военный комиссар, заместитель председателя призывной комиссии г. Магнитогорска

"Считают, что у них имеются какие-то заболевания.  Есть такие, у которых стоит категория А1. Молодой человек годен для службы в ВДВ. Но он считает, что он болен. Скажу сразу, что

..Суд всегда становится на сторону призывной комиссии. В прошлый призыв ни один не выиграл суд".

Есть и такие молодые люди, которые просто игнорируют повестки, за это им грозит штраф до 3 тысяч рублей. 

 

Дмитрий Голиков, военный комиссар, заместитель председателя призывной комиссии г. Магнитогорска

"Активно применяем административную практику. Около 30 человек было оштрафовано по ст. 21.5 КоАП. И в настоящее время составили более 30 уведомлений, чтобы привлечь лиц, которые не прибыли по повесткам".

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Отправки уже начались. Всего же ряды вооружённых сил в осенний призыв должны пополнить более трёхсот пятидесяти магнитогорских призывников. Двое новобранцев отправятся в Президентский полк.

 

(0 голосов)
Прочитано 752 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».