"Ошибочные платежи" всё чаще стали поступать на мобильные телефоны магнитогорцев. Сначала приходят сообщения о зачислении денег на счёт, а потом настоятельная просьба их вернуть. Сделав обратный перевод, люди рискуют остаться без средств уже не на мобильном, а на банковском счёте. 

"Извините, ошибочка вышла". Такие слова Елена услышала, когда ей позвонила незнакомая женщина. Представившись Венерой, она объяснила что неверно набрала номер телефона и 200 рублей ушли на другой счёт. И попросила вернуть ей деньги. Через несколько дней женщина вновь напомнила о себе уже через мессенджер.

ЕЛЕНА

Она начинает присылать мне комбинации цифр, которые я должна ввести и деньги уйдут к ней. Я не умею этого делать. Она присылает фотографии распечаток как это сделать.

Предложение Елены, обратиться к мобильному оператору с заявлением о возрате ошибочно переведённых денег, женщина  игнорирует. И продолжает настаивать на своём.

ЕЛЕНА

Прислала мне историю, что ей какой-то мужчина тоже ошибочно прислал деньги на счёт, а она ему вернула. Прислала в подтверждение этот скрин. Самое интересное, что если проанализировать, то скрин с его телефона. Как она могла его сделать, если он, например, в другом городе.

Просьба вернуть "ошибочный" платёж - одна из самых популярных сегодня схем мошенничества. При обратном переводе злоумышленники могут не только получить указанную сумму, но и доступ к банковским счетам.

МАРИЯ МОРЩАКИНА|СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Бывают такие факты, когда к гражданам обращаются, через телефон или банкомат ввести определенную комбинацию цифр. В дальнейшем жители должны понимать, что вводя любую комбинацию цифр, они могут подключить свой мобильный банк к чужому сотовому телефону. Соответственно у мошенников будет доступ ко всем счетам.

Только за два последних месяца в Магнитогорске зарегистрировано 100 преступлений, связанных с мошенничеством. Горожане диктуют все личные данные и реквезиты банков неизвестным. Раскрываемость таких преступлений составляет 40%. При этом обезопасить себя просто - нужно лишь всегда проверять информацию, которая поступает от незнакомых людей. А с мобильного телефона Елены были списаны те самые "ошибочные" 200 рублей. В этот раз схема мошенников дала сбой.

(0 голосов)
Прочитано 2456 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».