И вновь мы вынуждены рассказывать, как пользуются наивностью горожан мошенники. С начала года их жертвами в Магнитогорске официально стали тысяча четыреста человек. Сумма причинённого ущерба более ста пятидесяти миллионов рублей. И вроде схемы всё те же, но люди упорно продолжают попадаться на приманку злоумышленников.

 

 

Что стар, что млад. По-прежнему основными жертвами мошенников становятся люди в возрасте. Так, 83-летней женщине позвонил неизвестный человек и представился сотрудником полиции. Сказал, что расследует дело о мошенничестве. И ей необходимо с собственного счёта снять деньги и затем перевести их на другой счёт. Причём категорически нельзя говорить о "секретной операции" родственникам.

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Она поехала в банк на такси, такси ей оплатили мошенники. Приехав в один филиал, денежных средств в такой сумме не оказалось. Она приехала в другой. Там ей эти деньги выдали. И только благодаря тому, что дочь пришла домой, удалось сберечь более 700 тысяч, которые бабушка копила на протяжении нескольких лет".

 

Другой случай произошёл с 48-летним магнитогорцем. Вечером, когда он спал, ему позвонили на мобильный телефон. Трубку взял его сын. На другом конце провода, якобы сотрудник службы безопасности банка, пояснил, что на его отца неизвестный оформил кредит. И деньги необходимо перевести на некий безопасный счёт. И так несколько раз. В итоге, крупная сумма оказалась у мошенников.

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Мошенники воспользовались молодостью и убедили мальчика перевести денежные средства под предлогом, что на отца оформлен кредит, на указанные ими счета. Мальчик, естественно, подтвердил всё информацию, то есть сообщил все данные.

На следующий день они убедили молодого человека перевести ещё и с кредитной карты. Общий причинённый ущерб составил более 570 тысяч рублей".

 

В связи с этими событиями сотрудники полиции убедительно просят не доверять случайным дозвонившимся. Если вам звонят и представляются сотрудниками банка или полиции, и просят совершить финансовые операции - положите трубку. Не разговаривайте с этими людьми. Затем наберите службу поддержки банка и узнайте, в чём дело.

(0 голосов)
Прочитано 133 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».