Хозяйке собаки, из-за которой пострадала 4-летняя девочка, придётся заплатить более 110 тысяч рублей. Причиной происшествия стал выгул домашнего питомца без поводка и намордника. Собака сбила малышку, вылетая из подъезда, в результате чего ребёнок получил сотрясение головного мозга.

 

 

Вспоминая тот день, мама девочки Аля Яськова говорит - всё произошло настолько быстро, что отреагировать не успели ни она, ни муж. Их семья возвращалась с прогулки и возле подъезда увидела, как резко распахнулась дверь и оттуда вылетел соседский шарпей.

 

Аля Яськова, мама пострадавшего ребёнка

"Выбегает собака без намордника, без поводка и сбивает дочь с ног. Дочь падает. Тут выбегает хозяйка следом, побежала за собакой за своей, а дочь лежала. Я подбежала к ней, взяла на руки. Всё, ей тут плохо стало. Мы пошли домой. Муж тут уже с хозяйкой разбирался. Потом они уже нас увезли в больницу".

 

Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, последствия которой дают о себе знать до сих пор.

 

Аля Яськова, мама пострадавшего ребёнка

"Ребёнок долго лечился?

- Мы до сих пор продолжаем лечится. Она стоит на учёте у невролога. Постоянно жалуется на головные боли. Нам пришлось тоже, кстати, купить собаку, чтобы у дочери убрать испуг.

- Она боится теперь собак?

- Да! У неё страх перед собаками".

 

Словом, ребёнок получил травму не только физическую, но и психологическую. Но хозяйка собаки, говорит мама девочки, ни разу не поинтересовалась, как чувствует себя малышка.

 

Аля Яськова, мама пострадавшего ребёнка

"Почему вы решили обратиться в суд?

- Потому что действий от них никаких не было и хотелось наказать. Потому что так тоже нельзя.

Она до сих пор говорит, что она не виновна. Я работала с юристом. Мне помогал юрист и вот мы через суд всё добились".

 

Судом было установлено, что владелец домашней собаки проявил бесконтрольность и не обеспечил безопасность окружающих людей, нарушив тем самым статью 13 федерального закона "Об ответственном обращении с животными".

 

Ирина Акмайкина, консультант Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска

"Факт причинения вреда здоровью, физических и нравственных страданий нашёл своё подтверждение, бесспорных доказательств обратному не было представлено. Решением Орджоникидзевского районного суда исковые требования удовлетворены частично. В пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда - 110 000 рублей, материальный ущерб в размере 2 тысячи 423 рублей".

 

Решение суде уже вступило в законную силу.

(0 голосов)
Прочитано 288 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».