Конкурсы профессионального мастерства "Педагог года" и "Воспитатель года" стали для Магнитогорска уже традиционными. В течение нескольких месяцев 63 номинанта проходили отборочные туры. В итоге представить жюри свои инновационные наработки и побороться за звание лучших смогли лишь 5 кандидатов в каждой номинации: "Учитель школы", "Педагогический дебют", "Педагог дошкольного образования", "Учитель-дефектолог" и "Классный руководитель". Подробности - в сюжете Дины Наумовой.

 

Финалы конкурсов профессионального мастерства в номинациях "Педагог дошкольного образования", "Учитель школы" и "Педагогический дебют" уже позади. Жюри под впечатлением: креативность в подходе к процессу обучения детей разных возрастов превзошла все ожидания. Кто-то ратовал за введение сдачи норм ГТО в детских садах, кто-то фонтанировал идеями ускоренного изучения китайского языка для школьников. Были и необычные темы для презентаций, к примеру, - "Фэйки в истории обществознания".

Светлана Багаутдинова, директор центра повышения квалификации и информационно-методической работы г. Магнитогорска

"И очень интересный был мастер-класс, освещающий судейство в спорте, предложенный учителем физкультуры. И здесь она показала, как привлекать ребят, которые освобождены от физкультуры, к судейству и обучению справедливому судейству".

В этом году участие в конкурсе профессионального мастерства впервые смогли принять учителя - дефектологи и логопеды. И это объяснимо. В Магнитогорске всегда была сильная система коррекционного обучения. И сейчас, когда активно реализуются идеи инклюзивного образования, когда в числе прочих в классе обучаются дети  с ограниченными возможностями здоровья, становится очень важна работа в тандеме - коррекционного педагога с другими учителями.

 

Светлана Багаутдинова, директор центра повышения квалификации и информационно-методической работы г. Магнитогорска

"Эту номинацию впервые в области ввели в прошлом году, но даже она в рамках 19-го года проходила как апробационная. А на муниципальном уровне проводится первый раз, и в этом году в области это уже пойдёт как регулярное массовое мероприятие".

В финале - сплошь предствительницы прекрасного пола, каждая из них постаралась максимально наглядно презентовать жюри свои методы работы с учениками.

Ирина Коврова, учитель-дефектолог МДОУ "ЦРР - д/с № 156"

"Увлечь, заинтересовать детей мне помогают разнообразные образовательные конструкторы".

С учётом особенностей своих учеников Ирина Котельникова  - учитель-дефектолог с 26-летним стажем - презентацию решила продублировать жестами сурдопереводчика.

 

Ирина Котельникова, учитель-дефектолог МОУ "С(К)ОШИ № 3"

"Главные жесты мы будем учить со всем залом".

Наталья Писарева изюминской своего мастер-класса решила сделать упор на практические навыки обучаемых - инвентарём для выступления, пожалуй, удивила всех: в её арсенале - пластиковые трубы, хомут и сварочный аппарат.

 

Наталья Писарева, учитель-дефектолог МДОУ "Д/с № 155 к.в."

"Кое-что помогли принести коллеги, кое-что пришлось взять дома у мужа, ну, и аппарат мы взяли в аренду, напрокат".

Завтра на базе пятой школы пройдёт финал в номинации "Классный руководитель". По итогам заключильных этапов конкурса в каждой номинации будут определены 2 призёра и победитель, которому выпадет честь представлять Магнитогорск на областном уровне. Имена счастливчиков оглясят в начале марта.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1609 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».